Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > вкусные рецепты, Отдельная тема > Отдельная тема: наши соленья-варенья и прочие вкусные рецепты (часть 2)

Отдельная тема: наши соленья-варенья и прочие вкусные рецепты (часть 2)

Продолжаем собирать вкусные рецепты домашних заготовок, варений и просто понравившихся вам (или изобретенных в вашей семье) кушаний и напитков. Начало уже положено - см. Отдельная тема: наши соленья-варенья и прочие вкусные рецепты (часть 1). Присланные вами рецепты объединены в Энциклопедию вкусных рецептов. Правда, пока это еще никакая не энциклопедия, а маленький  рецептник - но его наполнение идет полным ходом. Вход  - с ссылки ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, вверху левой колонки сайта, под снимком книг  Павла Траннуа. А когда наша Энциклопедия немножко разрастется - сделаем симпатичную картиночку для входа (Павел обещал нарисовать! :) ).

Новые рецепты просьба размещать в комментариях к нынешнему тексту: к первому материалу уже набралось более 55 комментариев.

Ждем новых рецептов!

 

Метки: , , ,

157 коммент. к “Отдельная тема: наши соленья-варенья и прочие вкусные рецепты (часть 2)”

  1. Ekaterina Rasskazova:

    Павел, здравствуйте! Да, я Рассказова — по мужу! А моя девичья фамилия — Карвовская. И мы с Вашими родителями жили когда-то в одном доме на Беломорской улице. Я очень хорошо помню Вашего папу, хотя была тогда ребёнком, а вот Вас — не помню, хоть убей! Наверное Вы тогда совсеем маленьким были… Вот так интересно в жизни всё переплетается — спустя много-много лет встретила Вас на страницах ВЦ и потом в Сети. И очень горевала, когда Вы ушли с сайта ВЦ, но быстренько Вас снова отыскала!

    • Екатерина, только сегодня нашёл Ваш ответ в дебрях нашего сайта. Как всё же странно это читать: мы действительно жили одно время на Речном Вокзале в белой «коробке» на Беломорской улице (и потом, между прочим, часто бывали на Белом море :) ), года два наверно, я как раз из коляски вылез. Как Вам удалось так запомнить!

  2. Ekaterina Rasskazova:

    У меня очень хорошая память на все события детской жизни :)
    Павел, а можно я Вам в личку отвечу? как-то неудобно здесь не в тему писать…

  3. Андреева Юлия:

    Попробовала домашнее вино по рецепту Ольги. Получилось! очень-очень вкусное! делала только черную смородину +апельсиновые корки+корица… другого материала не было… но впечатлило не только меня, мужа, но и соседей! Огромное спасибо! Поставила теперь дыню…жду результата :)

  4. Lidiy:

    Уважаемые форумчане, только что прошла грибная пора. В Московсковской области грибов этим летом было много. Так как мариновать и засаливать грибы в нашей семье не принято, то избытки грибов отвариваются и замораживаются в морозильной камере. Зимой из мороженных грибов делаем грибную икру, жарим грибы, варим суп.
    Но особенной популярностью среди наших гостей пользуется пирог с грибами. Хочу предложить Вам рецепт данного пирога.
    Тесто: взять 3/4 стакана теплой воды, размешать в ней 3/4 пачки свежих дрожжей (100 гр пачка), добавить 6 чайных ложек сахара. Пусть все немного постоит до образования пены на поверхности емкости в которой делайте закваску. Сливочное масло (200 гр) порубить с 4 стаканами муки (можно муки брать чуть меньше, чтобы тесто было не очень крутое), добавить чуть соли. Соединить масляную крошку с разведенными дрожжами, вымесить тесто и, скатав его в шар, положить в холодильник приблизительно на полчаса.
    Начинка: размороженные и пережаренные с луком грибы, особенно хороши для пирога опята.
    Выпекать пирог надо на большом противне предварительно сделав проколы в верхней части пирога для удаления лишней влаги.
    Кстати для данного рецепта теста можно использовать любые виды начинок (капуста, мясо, яблоки и др) получается тоже вкусно.
    Попробуйте испечь, не пожалеете.


Оставить отзыв