Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, типы характера > Беглец как тип характера: все комментарии по теме

Беглец как тип характера: все комментарии по теме

"...Беглец не переносит паники и принимает бешеное сердцебиение за «конец своего жизненного пути»…  А ушибленные суставы (ободранные локти и колени) и особенно типичны удары затылком при падении назад — подтверждают, что «почерк» Беглеца. Беглеца придётся приучать к панике: останавливаться и смотреть на своё общее взвинченное состояние тела, на учащённое сердцебиение..."    >>  

Pavel: "Вы написали: «вызывают раздражение кафельные полы, особенно мокрые…» — это снова он, Беглец: страх, что «от удара меня разорвёт на куски», то есть, он подсознательно боится, что по трещинам своих прорех в суставах и в груди взорвётся, как лимонка. :) ))) А причина идёт от закрытой первой чакры, это она отвечает за страх падения: Беглец знает, что он постоянно передвигается почти бегом, вылетев из тела, и легко может грохнуться на мокром кафеле. :) )) Умный! :) ))

Так вот, ему лучше не умничать, а вернуться в тело, заземлиться, и жить настоящим моментом, то есть не спешить, не улетать в «будущее» в своей цели. И принципиально ходить по мокрому бетону, кафельным плиткам, по льду — сделать это своим полигоном для тренировок. Необходимо убедиться, что когда идёшь по льду или мокрому кафелю медленно, в равновесии и с вниманием в теле, то никак не упадёшь — это просто невозможно! (читать комментарий в контексте).

---------------------------

Pavel: Вы написали: «…она раз пять проехалась по левому плечу, синяк был в полспины…»

Марина, это типичнейшая картина «прорехи»: в этом месте находится пробоина в защитной оболочке, и она всегда будет болеть чем-то, если ею не заниматься специально.

Кстати, подверженная ударам область левого плеча — это Беглец, у него вообще много «прорех» в теле по суставам, а здесь — очень большая прореха, захватывающая часть шеи, потому что он отсюда периодически «вылетает», здесь словно дверь. У многих людей отсюда манера носить сумку через левое плечо, что заставляет его напрягаться и приподниматься — это непроизвольная защита, желание закрыть утечку, чувствовать хоть как-то своё тело в этом месте.

Поможет (вместе с восстановлением вниманием плеча) целостное восстановление тела и проработка Беглеца, его «тревожного» мышления.

У меня когда-то был показательный случай того, как эта область привлекает удары: двигал сарай на даче, на полозьях из труб, с помощью длинного и тяжёлого рычага из бревна берёзы, и неожиданно сарай сорвался, бревно сначала подлетело вверх, я успел наклонить голову в сторону — и оно приземлилось как раз в эту беглецовую ложбинку между плечом и шеей. Как будто поймал его — никаких повреждений, только ушиб. (читать комментарий в контексте)

--------------------------------

Мария (MWG): Про пограничное состояние (сборы на выход) и озабоченность я не подумала. Действительно.

А вот со страхом в тот самый момент я не поработала. Мне кажется, даже в тот момент и после я не страх испытывала, а возмущение, которое перебивало страх «Что за наглость такая, зайти на чужую территорию, да еще и руки распускать???» Вот возмущение успокаивала на ходу, сосредоточиваясь в серединной точке.А страх он уже потом пришел, «от головы». А что, если бы он?… А что, если он снова придет?….

А вот когда я бывала с детьми одна, наоборот, я всегда чувствовала себя более уверенно.Может быть, просыпался Жесткий — если не я, то кто же? (будет опорой в данной ситуации) И никаких детских страхов я особенно не помню, хотя сейчас дети уверяют меня, что оба боялись в детстве темноты до паники. (И они Жесткие — боялись, а вида особенно не показывали. :( ).

Ольга, а Вы — молодец! Вот по хорошему немножко завидую «вариегатной завистью», что делаете, не бросаете и получаете результаты! Ваши слова про игру в хозяйку дома попали точно в цель. Это действительно так — я нигде и ни в чем не чувствую себя Хозяйкой. И не раз мне это ставили в укор, что я везде веду себя как в гостях, отстраненно. Но это, по моему, Беглец и есть… (читать комментарий в контексте).

--------------------------------

olivko: Мария, в данный момент живу одна на даче. Вернее, с маленькой собачкой. С собачкой веселее, но страхов она может только добавить. Например, среди ночи поднять голову и глухо зарычать, глядя куда-то в темноту (в последнее время так не делает, почему-то).
Значит, живу я на даче. Не боюсь. Сплю по ночам без света. Но всё в этой моей истории не однозначно. Может, вместе разберёмся и Вам это чем-то поможет?
Я помню, как в 2010-ом посылала sos на форум. Девочки надавали мне кучу советов, а Павел прислал аффирмацию для трусишек-беглецов. Ещё он сказал, что не надо форсировать события и искать способы, чтобы испытать себя на смелость. Всё постепенно делать. Этот совет принёс облегчение, т.к. я как раз думала и собиралась себя «закалять», а самой аж дурно было от одной этой мысли.
Аффирмацией я так и не воспользовалась, даже не знаю почему. Наверное, из-за обещанных страшилок. Боялась, что не справлюсь и спровоцирую что-либо плохое. Конкретно этим страхом в то лето мне не пришлось заниматься. потому что наступила жара, и … мне не пришлось больше ночевать одной, всё время кто-то сбегал из города и был со мной. А вот другими страхами занималась постоянно, растворяла, как могла.
Прошлым летом я несколько недель, с перерывами, жила одна на даче. Боялась, но прогресс был на лицо: я, по крайней мере, могла шевелиться-передвигаться по ночам. И, хоть и плоховато, но спала (со светом!))).
Страхом своим занималась, смотрела в него. Меня тогда преследовали два жутких сна. Я как бы слышала сквозь сон, что дети и муж приехали и смеются на первом этаже, просыпалась и понимала, что приехать они не могли, а вот звуки внизу продолжала слышать. Это была жуть, вот тогда я пряталась в себя и смотрела прямо в страх, пока легче не становилось. И, ещё, наподобие: что кто-то огромный (существо, не человек) ворочается и тяжко вздыхает в соседней комнате. Сейчас — тьфу-тьфу-тьфу !!!
А этим летом младший сын забастовал, отказывается на дачу ездить, так что я практически всё время одна.
И, вот какое дело. С одной стороны я ещё меньше стала бояться, а с другой — люди поселились и живут и с одной, и с другой стороны, и это ещё прибавляет мне смелости.
Хотя, хвастать ещё явно рано, сейчас ведь такие светлые ночи)))! Посмотрим, как будет осенью?
Ещё, вот какой момент. Раньше, по ночам, я боялась ещё и своего дома. Он не казался мне защитой, а, наоборот. Он ТАКИЕ звуки издаёт :О!!!
Вот, совсем недавно осознала, что я сильно Брошенный, а не только Беглец. И поняла, что я не верила в существование своего дома, не могла в это поверить, как будто просто игралась в «хозяйку дома». И он меня по этому не защищал. Когда это осознала, что-то неуловимо изменилось.
Мария, что скажете? Есть что-либо общее? Ваша очередь :) ! (читать комментарий в контексте).

--------------------------------

notabene: Ну, то что я брошенный беглец, вечно спешащий с беспричинно возникающими страхами ни о чем (просто вдруг такой противный холодный вакуум в груди возникает и держится) я определилась легко.
Но вот читая про брошенных, близоруких я все свое окружение стопроцентно записываю в брошенных беглецов.
А близоруких вокруг меня много. Есть правда исключения, но потом оказывается, что кто-то просто без очков ходит, кто-то операцию сделал…

Если я (вдруг так получится) стану менее брошенной, то и окружению польза будет?
Или при таком окружении перестать быть брошенной невозможно?.. (читать комментарий в контексте)

--------------------------------

Pavel: Мария, именно так и есть — они все ведут себя так, когда имеют дело с Виноватым! Беглец от кого-то смоется, не моргнув глазом, безо всякого раскаяния, но когда он нарвался на Виноватого, то испытает невыносимое чувство вины — это в нас отзывается наш собственный Виноватый, имеющийся в малом количестве, но «функциональный». Поэтому-то этих «пупсиков» и невозможно бросить, всю жизнь себе потом не простишь! Это их защита, их лучшая броня, из-за которой все бегают вокруг них и опекают. А на самом деле надо не только их «на свободу» отправить, но ещё и пинка под зад наподдать, чтобы самостоятельности учились и жили без няни, не высасывая окружающих, и себе разбор полётов устроить за саморазрушение чувством вины. Найти и растворить эту «горькую виноватость перед таким хорошим и беззащитным человеком» без остатка!

Системы заблокирования (у каждого типа характера — свои) отлично ложатся на человеческие природные свойства: у человека ведь изначально легко накапливается к зиме жировая ткань, поэтому блоки Виноватого пользуются этим механизмом для создания «лже-защит» — жир, несущих эмоции безысходности, уступчивости, несамостоятельности. Такой человек и сам полноценно жить не может, и другим не даёт (читать комментарий в контексте).

--------------------------------

Мария (MWG): А мне кажется, чувство вины присуще не только Виноватому, но и всем остальным типам характера. Беглец наверняка испытывает чувство вины от того, что он опять от кого-то или от чего-то сбежал, Брошенный — от того, что ему пришлось кого то бросить, Жесткий — от того, что ему снова пришлось поступить не справедливо, а Контролирующему пришлось снова кого то предать (читать комментарий в контексте).

--------------------------------

Pavel: Марина, вот видите: при более внимательном рассмотрении оказывается, что была очевидная причина неприятности. Так всегда. Обычно жалующийся начинает с того, что рассказывает о самой неприятности, после чего сразу объявляет, что вот, мол, жил не тужил, ничего не предвещало грозу, как вдруг… А потом, когда копаем, всегда раскапываем доведённую до пика причину, на которую он не обращал внимания. (Это уже черта Эго «У меня всё в порядке!» — когда человек упрямо и до последнего внушает себе, что у него всё хорошо, он молодец, живёт правильно и т.п.) Особенно это касается каких-то несчастных случаев: человек смотрит невинными глазами кролика: «Ой, как это могло так получиться, что такие несчастья на меня обрушились!» — а потом выясняется, что там вся семья была такА-А-Ая, что пробы негде ставить, и что они получили то, что заслужили.

В Вашем, довольно мягком, случае, где причиной обмороков была чрезмерная спешка, ведь был ещё один симптом: периодические короткие учащения сердцебиения. Так всегда бывает, когда человек нарушает ритм жизни: в мыслях и проектах желает как можно скорее достичь цели и соответственно заставляет тело носится без отдыха, — обязательно сердце это отразит в таких же «бешеных сердцебиениях» — а вот тут даёт слабинку Беглец! Он же не переносит паники и принимает бешеное сердцебиение за «конец своего жизненного пути»… — улетает. А ушибленные суставы (ободранные локти и колени) и особенно типичны удары затылком при падении назад — подтверждают, что «почерк» Беглеца.
Беглеца придётся приучать к панике: останавливаться и смотреть на своё общее взвинченное состояние тела, на учащённое сердцебиение.
Вообще, Вы делали правильно, что начинали «растягивать» время и пространство, вместо сжатия (останавливались, прислонялись спиной и ждали). Действительно, в опасный момент всегда полезно растянут время, дать себе побольше времени. Даже когда тебя кто-то втягивает в сомнительное дело и сразу нет сил отказаться, всегда лучше затягивать время, тянуть с ответом, только не соглашаться сразу.

В Вашем рассказе ещё есть интересный момент: догнал цикл 14 лет: 2 раза по 7 лет — это может быть яркий повтор того, что было. И не спроста Вы сейчас сосредоточились на этом явлении спешки: делаете то, что должны были делать тогда, помещаете внимание в тело и замедляетесь более основательно. И наверняка сейчас тоже есть что-то, что провоцирует на спешку, и в ближайшие месяцы будет провоцировать. И если раньше падали в обморок оттого, что не переносили собственной спешки, то теперь придётся доказать, что переносите. (Просто будете смотреть на неё пристально — и она растворится!)
Зато обязательно получите некий приз, который был раньше недоступен, когда не было смелости не спешить (читать комментарий в контексте).

--------------------------------

notabene: «У меня такая черта появилась по жизни уже давно — если я разговариваю с человеком или занимаюсь каким-то конкретным делом, то не вижу ничего вокруг себя. Я могу побывать раз 5 и больше у человека в гостях, но в итоге не вспомню, какого цвета там стены и во что одет хозяин»

Да, именно так. Только у меня не появилась такая черта, а с рождения была. И в магазинах я не вижу товаров. Вижу много много обуви… и не могу ничего выбрать даже для примерки. Тут дочка достает какую-нибудь вполне симпатичную пару, а я удивляюсь, откуда она ее взяла, я же смотрела, искала, и ничего не видела.
И что, это брошенный? Или беглец? И неужели брошенный беглец может перестать быть таковым держа внимание в трех точках? (читать комментарий в контексте).

--------------------------------

Анна: Аналогично! Умом понимаю, что муж не должен быть «костылём», но сердцем этого не чувствую. И кстати, совершенно не чувствую себя Брошенным, скорее — Беглецом. Близорукостью обзавелась в 13 лет после падения с велосипеда — сильно ударилась головой. Я никакого страха перед будущим не почувствовала, а голова, видимо, решила по другому)). У меня, кстати, тогда не только зрение упало, но и память заметно ухудшилась — я это почувствовала, когда после каникул занятия начались. Вот тогда и мог возникнуть страх перед будущим. Только причинно-следственная связь не ясна (читать комментарий в контексте).

--------------------------------

Береза: Интересно. Близорукость с детства. Как-то сразу в классе 2 или 3 одела очки и до сих пор в них. Хотя, читая про типы характеров больше всего относила себя к «виноватому», так как я барышня весомых достоинств, (а также мне всегда кажется, » что крепость разрушил тоже я»), » беглецу» и » контролирующему». А тут еще и » брошенный». Как все в людях намешано (читать комментарий в контексте).

-------------------------------

Марина Коваленко: «Брошенной» я чувствую себя меньше всего, во мне борются «Виноватый», «Беглец» и «Контролирующий». Плаксивость в детстве связана с манипулированием взрослыми, когда они меня «раскусили» , я стала действовать более хитро брала «лаской», в школе учеба давалась очень легко, поэтому получать «блага» за оценки было проще простого. На школьном возрасте это и кончилось. Уехала из родного поселка в город, поступила в институт и стала жить, надеясь только на себя. Для профилактики моих легочных болезней родители возили на море, помню ощущение блаженства, когда папа закапывал меня в горячий песок и поощрял активное купание с нырянием, заглатыванием воды. Отпуск с родителями я проводила замечательно, зиму не болела, а весной бронхит, ангина и т.п., может я так манипулировала родителями. После замужества и рождения детей, как-то не болела, а к 30 годам ангины измучили, на жизненном пути встретился человек, который занимался оздоровительными методиками. Под его руководством почистила кишечник и печень, он поставил мне «сорванный живот», но до конца я все чистки не прошла. Результат был потрясающий, я успокоилась и потихоньку всё забросила. Мне сейчас 48, но с тех пор я не ем вредную пищу, иногда хочется, начнешь жевать, а вкуса какой хочешь ощутить нет, так и выплюну. Ангинами я больше не болею, а слизь раньше утром «душила», а сейчас отходит мягко. И ещё сильнейший удар по организму я нанесла, работая на вредном химическом производстве (читать комментарий в контексте).

 

А здесь вы можете подписаться на рассылку анонсов новых материалов на сайте Павла Траннуа.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв