Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, геополитика, Отдельная тема, страхи > Геополитика

Геополитика

В очередной раз «шерстил» последние труды наших различных теоретиков - экономистов и геополитиков. Обычно выискиваю их по лекциям-видео в Инете: по тому, что человек говорит во время короткой лекции, можно сложить впечатление о глубине его знаний и всей направленности его точки зрения и решить, заслуживает ли данный автор изучения. Чудаков там много, как известно, если не сказать посильнее… Слушал много разных теорий и взглядов, по-своему любопытных и полезных, и каждый раз приходил к выводу: насколько же все эти многознающие теоретики нуждаются в наших знаниях о возможности выхода из блоков! Пока же это всё – разглагольствования слепцов. Даже самые начитанные из них попадают пальцем в небо: тот же Вассерман… Даже самые тонкие из них беспомощны, как дети: тот же Стариков, который тонко докопался до понятия Крепости и всё про неё понял, всё равно призывает к решительному усилению обороноспособности России. Как говорили мы когда-то в школьном возрасте: «дуб, орех или мочало – начинаем всё сначала»! J)))

Как же выйти из этого порочного круга, из этой восьмёрки блока, в одном крыле которого люди говорят: «Давайте отдадимся на милость натовских миротворцев, пусть они наладят как надо нашу жизнь!», а в противоположном крыле: «Давайте станем сильнее натовских миротворцев, от которых всё зло!» - как выйти из этой вечной западни?

Выходить из блоков необходимо, и делать это нужно на уровне каждой личности. А для этого надо, по крайней мере, придумывать нечто новое, а не пользоваться старыми проверенными рецептами. Новизна пусть будет хотя бы в том, что мы перестанем бояться «узурпаторов, которые сегодня хотят захватить наши ресурсы и весь мир». О них поведём наш сегодняшний разговор, о двух наших главных «противниках», которых дружно боятся наши геополитики и другие идеологи. Кого ни послушай, все твердят об угрозе Америки и Китая. Либо о том, чтобы «интегрироваться» с ними, так как они сильнее.

Предположим, вы выходите из заблокированности своего тела, а значит, в вас становится всё меньше страхов, и что же при этом вы начинаете видеть по отношению к этим двум странам? А то, что их напрасно все боятся. Ни Китай, ни Америка, не могут захватить Россию. Почему?

Разве мы с вами не изучали теорию вампиризма? Согласно неё «вампир всегда лопнет». То есть вампир не может раздуваться бесконечно. У него есть некая граница, около которой он может раскачиваться некоторое время, иногда довольно долго, выглядя при этом очень внушительно и грозно, весь в попытках увеличиться ещё сильнее, после чего неминуемо произойдёт «хлопок». Это путь развития всех империй.

А вдруг Китай и Америка станут империями?!

Вот в этом и ключ: если вы хотите знать всю правду о Поднебесной, то увидьте наконец, что Китай – это не страна, это империя. Это УЖЕ империя! А прежние размеры Китая-страны вы легко определите, ознакомившись с его историей и по этапам строительства Великой китайской стены. Настоящий Китай имеет размеры средней европейской страны. Однажды он стал раздуваться, раздуваться, и раздулся до тех пределов, за какие ему уже не вырваться. Раздуваются все с помощью войн, и Китай завоевал всех, кого смог.

То же самое произошло и с США: изначально это была полоска вдоль побережья из нескольких колоний, весь размер которых сравним с Италией. А потом они стали раздуваться, раздуваться, захватили земли у Испании, у Мексики, у индейцев – и создали континентальную империю.

Кстати, Канада, Австралия и Россия – это такие же континентальные империи, а если предметно поискать, то и ещё кто-нибудь к ним наверняка добавится из «самых крупных стран».

Почему у вампира есть предел, за который он не может выйти? Потому что внутри у него слишком сильные противоречия и слишком сильно скрытое желание стать нормальным. Если сегодня в США есть штаты, где говорят в основном по-испански, а не по-английски, то разве это не противоречие? И если есть штаты, которые призывают к отделению, то это тоже не противоречие? Территорией империи всегда сложно управлять, она слишком много потребляет, в ней нарастает внутренняя борьба за власть и коррупция – всё это накапливается, и однажды она обваливается. А её население всегда пребывает в блаженном неведении того, что на самом деле происходит за пределами и у себя дома, оно всегда кажется себе самому самой крутой страной в мире. В империи всегда много олигархов, выстраивающих финансовые пирамиды из чего угодно, пусть даже из сырья: они отражают суть империи. В империи всегда много простых жителей-халявщиков, которые стремятся много получать и поменьше работать или даже совсем не работать: они тоже зеркалят суть империи.

Так кого мы боимся?

И нас зря все боятся: России никак не стать ещё крупнее.

А как же всё разрешится в итоге? Само всё утрясётся, каждый из участников гео-шабаша будет решать свои внутренние противоречия, и они продержатся, кто сколько сможет. Желательно было бы, конечно, чтобы эти грозные надутые монстры не стали друг с другом воевать, как в первые две мировых войны. А это уж зависит от каждого из нас. Хочется сказать, как на плакате: «Не уподобляйся своим кумирам, товарищ, сам не будь вампиром!» :)

Обсуждение темы можно продолжить и на форуме Павла Траннуа

А здесь вы можете подписаться на рассылку анонсов новых материалов на сайте Павла Траннуа.

Метки: , ,

6 коммент. к “Геополитика”

  1. Irina:

    «А как же всё разрешится в итоге? Само всё утрясётся, каждый из участников гео-шабаша будет решать свои внутренние противоречия, и они продержатся, кто сколько сможет.»
    Павел, то есть они рассыпятся на исходные кусочки? А Единство — то из этих кусочков когда-нибудь организуется? Или опять новые империи нарастать начнут?…

    • Ирина, зависит от того, насколько все страны или хотя бы одна страна пойдут по новому пути: если удастся избежать прежнего сценария, то есть очередной войны, то утрясётся всё благополучно и получится то, что получится.

      Для нас важнее понять сам механизм.

      Обычно вампиру не удаётся удержать достигнутого (даже если предположить, что он не захочет дальше раздуваться и пожелает остановиться на достигнутом уровне) не только благодаря внутренним противоречиям и не только благодаря скрытому желанию стать нормальным, но ещё и в равной степени из-за атак других вампиров. Ведь на вампира обязательно постоянно нападают другие вампиры, и однажды кто-то пробивает. Китай же хоть и держался неприступно, его же в 19 веке наконец пробили сразу несколько самых развитых стран. Так и олигархов и коррумпированных чиновников однажды «спускают» (обычно эту роль выполняет государство или бандиты). Например, при Людовике 14 был всесильный министр финансов Фуке, который несказанно разбогател на всяких махинациях и считал себя неприступным, пока его однажды не посадили в Бастилию и не отобрали все капиталы. Так обычно и происходило, что госвласть оказывалась сильнее денег. Правда, банкиры это просекли и попытались в 18 веке создать защиту: то что мы сегодня имеем в Америке — это результат тех мер, когда банкиры решили создать структуру, которая будет сильнее отдельного государства, у этой структуры есть своя служба безопасности и армия. И ещё они договорились нигде в мире не допускать до власти диктаторов, так как диктатор легко отбирает все деньги у банкиров — так родилась «демократия». В результате те заокеанские банкиры раздулись неимоверно, как никогда, но закон-то остался прежний: вампир обязательно лопнет…

  2. Olga:

    Павел, хочется спросить про геополитику.я уже ничего не понимаю.Идет необъявленная война, мирные люди гибнут, а все делают вид, что ничего не происходит.это нормально,надо только смотреть в точки и думать только о себе, так дольше проживешь.все же как правильно реагировать на события чтобы их растворить?

    • Ольга, Вы нас рисуете как самых ярых эгоистов. Напомню, что есть положение: «в мире Эго всё наоборот» — да, Ваша позиция с помещённом вниманием в точки выглядит как эгоистичное обособление и уход в свой мирок от ответственности, зато вокруг лично Вас никто не будет гибнуть. А там, у них, среди вершителей судеб, которые желают участвовать и влиять, — там, как Вы пишете, идёт необъявленная война, мирные люди гибнут». Мир Эго — это мир лицемерия и войн, вот они и не могут остановиться, все хотят участвовать, и мы не можем это «растворить»..

      • Есть такие наивные способы влиять на события (вершить судьбы мира), как, например, проводить всякие эзотерические ритуалы или, например, молится типа за то чтобы что-то не произошло или что-то закончилось благополучно. Наивные, потому что ты всё равно не повлияешь на общие события, которые должны произойти и которые вызревали не просто так — как ты можешь взять это всё и отменить! (этими обрядами магии и молитвами занимаются только эгоцентрики, а у Эго всегда очень мало мощности, оно только считает себя могущественным и потом говорит, что это благодаря ему всё вышло благополучно, а на самом деле это тщедушные потуги того, кто и своих-то личных проблем решить не может).


Оставить отзыв