Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > болезни и их причины, Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, рассказы об Эго, страхи > Как остановить поток мыслей, часть 2: комплексный подход

Как остановить поток мыслей, часть 2: комплексный подход

Мы с осмыслением этой темой не спешим, потому что она относится к главным: ослабление потока сорных мыслей в голове – это показатель настоящего духовного роста человека во всех религиях и учениях. Каждый был бы рад поздравить самого себя с такими достижениями, честно отметить, что на поприще остановки мыслей есть явные успехи, хотя бы частичные.

Типичной ошибкой бывает стремление остановить мысли сразу с помощью какой-то техники: «Да подскажите же мне, как мне избавиться от изводящих мыслей в голове?!» Этот рой мыслей в голове, которые живут как хотят и сменяют друг друга по своему усмотрению, - это следствие, а не причина. С ними бесполезно работать напрямую, ловить их, точно стаю мух. С таким же успехом можно солнечный зайчик ловить сачком. Остановка мыслей – это комплексный и постепенный процесс, требующий ежедневного внимания, хотя первые успехи бывают быстрыми и заметными, и меняют в целом положение со здоровьем.

На остановку мыслей влияет общее мировоззрение (например, появившийся навык доверять происходящему, или избавление от «образа врага», или понимание принципа зеркала для оценки окружающих людей…), влияет также общее расслабление тела (чем сильнее напряжены мышцы, тем больше они гонят в голову всякого бреда), а также общее оздоровление тела под воздействием внимания (болезнь уходит, значит, и страх уходит, значит, и поток хаотичных мыслей ослаб). И конечно, осознанность: чем дольше отслеживать, смотреть вниманием на поток мыслей непосредственно в черепной коробке, тем вернее принимаются меры всем внутренним миром: там многое само собой происходит.

Ещё раз про энергетические оболочки вокруг физического тела

Повторю особо, что главное в деле самоисцеления – это работа с телом, потому что это оно БОЛЬЮ привлекает наше внимание именно в себя, а не в оболочки. Оболочки мы никак не можем отслеживать с помощью органов чувств, значит, для исцеления они менее годятся, чем болевые ощущения в физическом теле. Выделяю это особо, потому что большинство биоэнергетиков неизменно лезут в оболочки, считают работу с астральным и ментальным телами первостепенной, и такое их отношение – всего лишь обычное презрение к физическому телу и нежелание с ним иметь дело. То ли дело - ум, то ли дело – оболочки, которые не видны простым смертным, вот это – круто. И людей больше привлекает, чтобы какой-нибудь экстрасенс прощупывал руками оболочки, вместо того чтобы самим заниматься своей больной плотью.

Я это к тому, что вы обязательно столкнётесь с теми, кто начнёт рассуждать о всяких астральных телах, доказывая, что они, мол, первичные, и что надо работать с ними, расшифровывать смысл ситуаций, анализировать своё поведение, заменять мысли на позитив и т.п. – и в результате будут вас только запутывать своими глубокомысленными познаниями (они читали всё на свете!). А потом выяснится, что по части конкретного исцеления болезней у этих путаников ничего не продвигается, они никаких упражнений с телом каждый день не делают, зато они пошли учиться у очередного мастера, на этот раз самого продвинутого, который им определил состояние ауры и на ритуалах выправил её и запустил решение кармических уроков… Много красивых слов и много самомнения, а для дела – мутотень. Вы встретите их через пять лет и увидите, что воз и ныне там, только сильнее увяз и уже никуда не собирается отправляться!

Каждый раз говорю в таких случаях: «Зачем я только тогда всерьёз воспринимал их болтовню!» Столько было умников, строивших из себя целителей. А как спросишь такого, что он делает конкретно каждый день - сегодня - какие упражнения, какие медитации, - в ответ очередная порция умных рассуждений вместо того, чтобы признаться, что ничего не делает. Хорош целитель, который самого себя не исцеляет – он же крутой, он других спасает! (Когда им отвечаешь в ответ на приглашение, что если я поеду в гости, то ничего не успею, они недоумённо спрашивают: «А чего не успеешь?» :) Кто так спрашивает, тот точно ничего не делает практически, ему бы только потрепаться о высоких материях.)

Мы исходим из того, что настоящая система исцеления – самостоятельная, когда человек сам может себя исцелить, без помощи даровитых целителей, а для этого у него единственный надёжный путеводитель – это болевые ощущения в теле.

Просто-напросто упомянутые «теоретики» не понимают закон «ветки смородины» (ЗВП), что поток мыслей в голове создаётся заблокированным телом, и что мысли никак не остановить полностью кроме как системной ежедневной разблокировкой тела. Чем и необходимо заниматься в первую очередь, а все остальные уловки типа переключения мыслей на позитив по методу психологов, или вытеснение сорных мыслей молитвами, или даже долгие медитации дзен и полное отключение мыслей по технике йогов - это погоды не делает. От болячек своего тела всё равно не убежать.

…Идём дальше по классификации сорных мыслей (так как мыслей-сорняков в голове может быть очень много разных, то мы пока выделяем только самые общие группы).

 «Повышенная враждебность»: откуда она берётся и в чём выражается

Понять, что повышенная враждебность – это хлам в голове, а не благородные мысли, - это уже большое дело по остановке «болтовни ума» и повышения своей безопасности. Образ врага нельзя в себе культивировать.

Вам знакомы люди, которые легко заводятся при упоминании какой-либо национальности, она для него – как красная тряпка для быка? :) Конечно, знакомы! У меня один знакомый так реагирует на чеченцев. Мы даже как-то раз подшутили над ним, сказали, что соседний с ним дачный участок покупают чеченцы, - он не понял шутки, бедный, весь побелел…J:) :) .

Образ врага – он может быть разный. Кто-то не любит банкиров. Кто-то – пьяных мужчин. Кто-то – вообще всех мужчин или всех женщин. В основе образа врага лежит, разумеется, давний страх. Он же, записанный в теле страх, поддерживает степень ненависти на одном уровне, так, что его ничем нельзя снизить, никакими доводами.

Примечательно, что речь идёт о смертельном страхе, поэтому и враг смертельный, и его в ответ хочется уничтожить.

Повышенная враждебность в человеке легко узнаваема: он не слушает противоположную точку зрения, просто не замечает её, и очень остро реагирует на отказы и возражения. Он возражение воспринимает как нападение на него и немедленно отвечает какой-либо жёстокостью или грубостью. Такие люди имеют самые тяжёлые болезни в теле, они сильнее всего притягивают различные удары судьбы. То есть, чем сильнее в голове образ врага, тем чаще и сильнее человек подвергается различным ударам, испытаниям, и поэтому он сам очень жесток ко всем, кто подвернётся под руку. А в голове у него постоянно варятся мысли об этом злом враге, который не дремлет и угрожает всё захватить.

И получается весьма любопытная картина: с виду это может быть адекватный интеллигентный человек, по которому не скажешь, что в нём сидит сильнейший страх, но он почему-то из-за вашего невинного возражения придёт в ярость! И подобных людей множество, они формируют целые профессии, и именно в своей профессии они наиболее нетерпимы к инакомыслию и готовы наброситься на того, кто им перечит. (Напомню, что крайне нежелательно перечить полицейским и военным! Архимед когда-то за это поплатился :) )

Для врачей такой смертельный враг – это инфекция, плесень, а также смертельные болезни, которые медицина с трудом лечит: в глубине души врачи больше всех остальных людей боятся этих болезней, поэтому они и применяют наиболее жёсткие из известных на сегодняшний день средства вплоть до облучения рентгеном. И если сказать врачу, что, мол, давайте народными средствами попробуем лечить, то он начнёт визжать и обвинять нас в безграмотности. :)

Для полицейских – это воры и грабители, наркоманы и другие неуправляемые беспредельщики, - и чтобы держать их всех в узде, полиция требует применения самых последних средств, типа тотального слежения и кодирования, не взирая на последствия. Полицейские настолько внутри боятся неповиновения, что какому-нибудь упрямцу бывает достаточно не выполнить сразу его указания, чтоб полицейский огрел его дубинкой.

Для военных – это наши враги по всему земному шару и особенно вокруг нашей границы, и особенно китайцы. Для остановки врагов военные готовы применить оружие любой «сомнительности» относительно последствий.

Для священников – это дьявол, бесы, демоны, с которыми ведётся непримиримая война не на жизнь, но наиболее сильно раздражают священников, как красная тряпка, – это «неверные», иноверцы, оккультисты…, - для борьбы с этой нечестью не жалко ничего и никого, особенно не жалко женщин и природы, и тела (это относится как к мусульманам, так и христианам).

Мы убедились, что у всех представителей этих слоёв - у всех этих миротворцев и борцов за добро - исповедуется принцип «на войне все средства хороши!». Они все ощущают себя на войне, на военном положении. Отсюда и все эти клятвы и присяги: они обязаны начинать сражаться за любого, кто к ним обратился. И они именно сражаются, действуют по принципу «сейчас главное – победить, последствия нас сейчас не волнуют, потом всё будем утрясать. Они действуют в точности, как военные на войне: надо защитить эту точку, для этого не жалко вырубить лес, разобрать постройки, поломать мебель, - сейчас для победы ничего не жалко, потом всё наладите в мирное время! Война оставляет руины после себя.

И вот один из обычных людей хочет спрятаться от неприятностей под крылышком у полиции, или у врачей, или у священников, - и требует, чтобы они за него сражались. А откуда у него неприятности возникли?  А оттуда, что этот человек – эгоцентрик, напортачил в своей жизни и прикидывается овечкой, помогите-ка ему! И полицейский обязан защищать каждого корыстного человека от кредиторов, которые хотят разобраться с ним за невыполненные обязательства, врач обязан начать сражаться за здоровье того, кто плюёт на своё здоровье, а монастырь обязан предоставить кров любому обездоленному и бомжу (знаменитое средневековое требование нищих «Убежища! Убежища!»)… Для чего все эти подробности? А для того, чтобы мы с вами могли представить, как будут общаться граждане со своими спасителями с повышенной враждебностью. Смогут ли они сообща наладить жизнь граждан?

Выводы о ложном и настоящем героизме

А я-то живу не на войне, мне не нужен принцип «на войне все средства хороши!», я не хочу бороться со своим Эго методами священников, я не хочу ненавидеть мусульман, евреев, американцев… Я не ведусь на подстрекательства ни на какой «образ врага», какой бы мне ни подбрасывали: умею его растворить, и благодаря этому знаю всем настоящую цену и никого не боготворю.

Другие методы, другой образ жизни: я не обязан предоставлять убежище первому желающему по правилу церковников. При этом я не ухожу от урока! Потому что, даже отказав и захлопнув перед просившимся дверь (на это тоже нужна смелость, по сути, героизм, потому что приходится делать то, чего не принято, рискуя нарваться на всеобщее осуждение), вам придётся основательно растворять потом негатив, который он всколыхнул: это уже прохождение урока в нормальной мягкой форме, и это уже польза тому, кто просился, она даст ему посыл осознать своё положение и сделать шаг к переменам. Можно, конечно, в другой раз и впустить, тогда вам придётся сразу начинать растворять и делать это весь день, вместо того чтобы любезничать с ним – у вас есть уже такие навыки? Если нет, тогда не нужно играть в героизм.

Для какой-то части нашей личности (психопатический тип характера, Контролирующий) бывает легко в определённых ситуациях проявить героизм: встать во весь рост и «пойти на танки». Крепость на это потом скажет: «Ты был великолепен!», а с точки зрения прохождения уроков полагается сказать на подобные выходки: «Ну, что, все пули собрал своим биополем, молодец, поигрался в героя?!» Враждебное биополе, притягивающее удары, оно ведь от пуль становится только более раздолбанным. Следовательно, наш погибший герой в следующей жизни получит более тяжёлую ситуацию, и ему всё равно придётся решать урок избавления от враждебности и залатывать своё биополе.

(продолжение следует).

Начало темы: Как обуздать поток мыслей, часть 1: вред от «прокручивания»

Обсуждение темы можно продолжить и на форуме Павла Траннуа

А здесь вы можете подписаться на рассылку анонсов новых материалов на сайте Павла Траннуа.

 

Метки: , , , , , ,

8 коммент. к “Как остановить поток мыслей, часть 2: комплексный подход”

  1. Татьяна 99:

    Павел! Спасибо! Отлавливаю в себе ежеминутно подобные мысли! А больше всего отлавливаю перевод стрелок. Хочется тут же побежать и всем рассказать, как неправильно они себя ведут и от этого болеют!Тут с собой бы справиться!

  2. Irina:

    «что он делает конкретно каждый день — сегодня — какие упражнения, какие медитации»

    Ну почему такой умный-сильный-мудрый человек не может так организовать свою жизнь, чтобы естественный ход событий был здоровым и исцеляющим? Чтобы движение и физическая нагрузка были частью работы и творчества, а мысли при этом созидательные, а не разрушительные. Вот примерно так, как летом, когда живешь в саду. :) И не нужны какие-то концентрации-медитации-упражнения-зарядки…

    Павел, что Вы делаете конкретно, сегодня?

    Я сегодня долго не могла вытащить себя из под теплого одеяла, поэтому занималась остановкой потока мыслей по поводу того, какая я безвольная, слабая и ленивая ))))), внимание в голове — 20минут, вытащила-таки, сделала зарядку — 25минут, холодный душ 5минут. Ну, вот и все… В течение дня будет работа по обстоятельствам: будет что растворять — буду растворять, будет доставать поток мыслей, буду останавливать :)

    • Nadia:

      А для меня внимание в голове вместо снотворного.

      • Проработка вниманием тела утром и вечером (лёжа в кровати) — это отличное дополнение. Его одного маловато, так как утром тело быстро захочет движения и ему не нравится долго «повторять неподвижность», а вечером при хорошем навыке помещения внимания тело тут же расслабляется и засыпает. Большую программу по восстановлению тела на одном только «краевом режиме» не выполнить.

    • Ирина, прежде всего, каждый день необходимо основательно позаниматься восстановлением какого-то органа или части тела, то есть так чтобы его проработать вниманием и прочувствовать хорошенько и желательно получить отдачу по ощущениям. Для этого нужно полных несколько минут, а так как чаще всего внимание отвлекается, то эти несколько минут складываются из нескольких заходов, всего получается не менее минут 15-20 в неподвижном положении (сидя, лёжа). (Если таких мест несколько, которые требуют проработку (а так в большинстве случаев, потому что, скажите, кому не надо глаза восстанавливать, или лёгкие, или шею и т.д.) то, соответственно, умножаем время. А если это период болезни, тогда на один орган и 3-х часов не жалко на восстановление)

      Это независимо от того, что мы в течение дня держим внимание во время бытовых дел или в транспорте, и во время работы по возможности. И ещё хорошо бы просто расслаблять всё тело и ум (либо сидя на стуле с выпрямленным позвоночником, либо лёжа, либо в позе для медитации — это для навыка общего расслабления, на это тоже 10-20 мин. может уходить.

      Это доступная всем нагрузка и трата времени, не слишком долгая и не короткая, она даст сильный результат. Тем более, что она не обязательная, какие-то дни можно пропускать без сожаления.

      Упражнения в неподвижном состоянии необходимы, потому что на них тогда будет держаться вся динамика в течение дня. Те, кто сразу оставляют себе только динамику (держать внимание во время работы или бытовых дел), те невольно халтурят, не дорабатывают, и не замечают этого.

      • Irina:

        Павел, спасибо! Добавляю работу с органами. А то они у меня на самотеке, пока не завопят))). Составляю график и вперед… :) только бы никого не пропустить)))

  3. Корала(Людмила):

    Спасибо за статью, я тоже пыталась останавливливать поток мыслей молитвами, какими-то увещеваниями, чуть ли не считанием слоников..Обычно у меня такое мысленное «наводнение» после эмоциональной перегрузки, как результат -бессонница, усталость. Буду учиться устранять причину.


Оставить отзыв