Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, чакры > Первая чакра.Часть 3

Первая чакра.Часть 3

Специально веду разговор о чакрах неспешно, чтобы успевать «слушать тело». Как мы далее увидим, в деле исправления чакр большая роль принадлежит осмыслению их содержания, чем мы сейчас и занимаемся. Земная чакра раскрывается, когда человек, вместо прежнего отрицания, открывается мыслями её содержанию: ведь у нас в обществе принято презирать всё приземлённое и при этом высасывать из него все соки в пользу верха, отсюда и проблемы с нижней частью собственного тела. Теперь же мы удостоили внимания «корни», и чем сильнее нам удалось сосредоточиться на содержании первой чакры, тем сильнее возможные отголоски пойдут по всему телу. Помимо подъёма желания действовать, будут и охлаждающие признаки. Ведь земная чакра сразу захочет нам показать, чем и где она сильнее всего заблокирована, с чего нужно начинать. Это непредсказуемо, у каждого по-разному.

Например, утром можно почувствовать, как тело желает проработки вниманием какой-то области: у кого-то – горло, у кого-то – спина и т.д. Или что-то начнёт болеть, или общий упадок сил – всё это из разряда обычных «страшилок». При этом стоит обращать внимание и на эмоции: возможны выходы заблокированных приступов тоски, или неуверенности в себе, или чувства вины, возможно просто чувство страха за своё здоровье – удобный предлог, чтобы не действовать, и т.д. Всё это блокирует первую чакру, а с ней волю к жизни и здоровье. Эти эмоции тоже не следует воспринимать всерьёз, а растворять так же быстро, как и недомогания. Чем меньше их боишься, тем слабее они становятся. Нельзя позволять этим фантомам строить свою жизнь!

Первая чакра

Каждая чакра требует внимания

…А разговор о чакрах у нас ещё длинный, и все они будут тормошить тело :) . Так что ещё раз призываю внимательно его слушать и смотреть, что происходит вокруг (сегодня утром на пробежке в парке «навязчиво» встретил целых двух молодых людей на костылях – первая чакра шлёт привет и призывает продолжать разговор о «признаках закрытости первой чакры»). Помещение внимания сразу всё решает, это ключевое условие, и только не жалея времени на «остановку приступов», можно смело двигаться по этому фарватеру. Только поместив внимание в заболевшее место, можно понять, почему оно болело, что сам постоянно делал или думал для того, чтобы оно болело, и как отныне этого избежать. Можно, конечно, и на голой теории ехать, это тоже что-то даёт для здоровья, так как выравнивает мысли на более положительные, но с помещением внимание возрастает быстрота, эффективность и точность. По крайней мере будет тренироваться навык отслеживать свои мысли, а этот «тренажёр» со временем даст незаменяемое мастерство.

Признаки зажатия первой чакры

В первой чакре нет нормального кровообращения, когда она стянута невольными напряжениями – неосознанными мыслями. Самые броские внешние признаки закрытой земной чакры могут быть следующие.

ХРОНИЧЕСКАЯ ВЯЛОСТЬ, УСТАЛОСТЬ, КОГДА НЕВОЗМОЖНО ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ ВЫПОЛНИТЬ НЕОБХОДИМУЮ РАБОТУ

Обычно вялость живёт в паре с «умственной перекачкой всех сил вверх»: часто при чрезмерном чтении, после долгих часов у телевизора или за компьютером – казалось бы, не трудился, а сил нет, потому что «мозг всё пережёг». Либо мозг всё пережигает через эмоции: вялость и хроническая усталость связана с отрешённым и подавленным состоянием, - депрессией, которая сменила бурный стресс, - этот стресс и пережёг все силы. Ущемление низа в пользу верха - эти способы прожигания жизни свойственны типам характера: Беглецу, Брошенному и Контролирующему. А Виноватый на «чувстве вины» все силы пережигает. Поэтому у них у четверых первая чакра заблокирована полностью. Умственную работу многим следовало бы умерить: не только переваривание книжной информации, но и постоянные расчеты, замыслы, воспоминания...

СТРАХ, БОЯЗЛИВОСТЬ, ТРЕВОЖНОСТЬ

Если человек сильно пугливый, значит, у него точно непорядок с первой чакрой, потому что она в первую очередь связана с почками. Почки и позвоночник – вот главные «сообщники» первой чакры, следовательно, если мы по другим признакам видим зажатость первой чакры (как, например, вышеприведённая быстрая утомляемость, или проблемы с ногами), значит, и с почками у человека нелады, и с позвоночником наверняка тоже что-то «было», - всё это точно нуждается в восстановлении вниманием. Так вот, страхи имеют свойство «накапливаться» в почках и блокировать их, следовательно, страхи сильно влияют на первую чакру. И если мы отмечаем, что человек вздрагивает от звонка в дверь или телефонного звонка и от каждого хлопка и т.п., значит, у него первая чакра закрыта.

Здесь же страх за свои позиции, за жизнь близких – все чрезмерные страхи.

ПОВРЕЖДЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА, А ТАКЖЕ БОЛЬНЫЕ НОГИ

Различные ушибы, искривления, трещины, не говоря о переломах позвоночника и в первую очередь копчика указывают на сильную заблокированность земной чакры. Здесь же – слабость ног, их различные болезни, до их полного выхода из строя. У такого человека нет надёжной опоры ни в мышлении, ни в жизни: он может очень красноречиво говорить, но на самом деле оно находится в полуподвешенном состоянии и свалится от лёгкого толчка. Он всё равно рано или поздно свалится – это лишь дело времени.

Слабые ноги – это в мышлении страх самостоятельно двигаться к какой-то цели, желание перевести стрелки и «заставить принести».

Яркий пример из истории – президент Рузвельт с отключённым ногами в инвалидной коляске: на его правление пришёлся самый неприятный период для американцев: годы великой депрессии и войны (закон соответствия). Несмотря на то, что этот президент у них считается одним из самым ярких и значимых, за годы его президентства были совершены непоправимые ошибки для будущего - такие, как отказ от золотого стандарта (денежная система потеряла почву под ногами) и взятие на вооружение атомной бомбы (безопасность потеряла почву под ногами). Не говоря про то, что этот постоянно сомневающийся во всём человек всё никак не мог решиться открыть второй фронт до конца войны. И то, что они пожинают сегодня, – плоды действий безногого Рузвельта: тогда страна потеряла самостоятельность и сегодня не может без перевода стрелок.

Первая чакра

ЧАСТЫЕ ПАДЕНИЯ – УДАРЫ СНИЗУ ОТ ЗЕМЛИ

Один из верных признаков закрытой первой чакры – это всевозможные падения с ушибами от «земли-матушки». Земля учит того, кто игнорирует её силу. И есть за что.

Отвлечёмся на опыт.

Сидя на стуле, зададим себе вопрос: могу ли я сейчас почувствовать силу тяжести? То есть свой вес, силу, с которой моё тело сейчас давит на стул (обычную силу гравитации, направленную в центр земли, в школе её обозначали «g»). Имеется в виду, физически почувствовать, как ощущение.

Так вот, ответ: то, что сейчас чувствует тело – это сила, направленная вверх, а не вниз, это та сила, которую в школе называли «реакцией опоры». А нам кажется, когда мы идём, или сидим, или лежим, что мы чувствуем силу, направленную вниз. Таким образом, мы игнорируем силу земли, за это она и бьёт. А кто не игнорирует, того, соответственно, не бьёт :) .

Рекомендую пересмотреть видение (в мире Эго всё наоборот) и при различных движениях познакомиться с силой, идущей вверх. Тогда равновесие будет возвращено. А если оно останется нарушенным, и по-прежнему будет «накапливаться недостающий вектор», то это будет выливаться в регулярные чрезмерные удары снизу.

Многие люди падают чуть ли ни на ровном месте от своего чрезмерного веса – это тоже признак закрытой первой чакры.

Падают особенно легко суетливые люди: им следует «заземляться». Нельзя вскакивать на табуретку по первому помыслу, не убедившись, что она цела… (продолжение следует).

См. также:

Первая чакра. Часть 2

Первая чакра: земная. Часть 1

Чакры: общие понятия

 

ВНИМАНИЕ: обсуждение темы здоровья и самоисцеления теперь можно продолжить на форуме Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления 

 

А здесь вы можете подписаться на рассылку анонсов новых материалов на сайте Павла Траннуа.

 

Метки: , , , , ,

16 коммент. к “Первая чакра.Часть 3”

  1. тая:

    :) спасибо, Павел! До чего ж все ТАК! Даже диву даешься. Прошлой осенью после утренней пробежки я тоже встретила двух молодых людей на костылях. Их сопровождал пожилой крепкий мужчина. Я слегка притормозила чтобы их пропустить.Это было на перекрестке дорог. Я только сейчас сообразила :может я и дорогу боюсь переходить (просо фобия!) из-за слабости ног?

  2. Мария (MWG):

    «Нельзя вскакивать на табуретку по первому помыслу, не убедившись, что она цела…» — а это точно про меня! : )))) Или :( ….

    А если стоять на земле босиком, то какая сила будет чувствоваться? Ведь опрой будет выступать именно земля.

  3. MarijA:

    Павел : «Слабые ноги – это в мышлении страх самостоятельно двигаться к какой-то цели, желание перевести стрелки и «заставить принести». Про меня. Буквально вчера пришлось самой тащиться фиг знает куда оплачивать почтовый перевод за розы. Потому что мужу неохота было туда заехать на машине. Всегда скрепя сердце соглашался с моими «посылами», а тут вдруг забастовка. Пришлось топать самой. Автобусы не люблю и стараюсь ими не пользоваться, а тут идти если неспеша — полчаса в один конец. Ну и пошла. Думала, удастся насладиться прогулкой. Хм. Метров через двести уже стерла ступни ног во всех местах до кровавых волдырей. По счастью, у меня с собой оказалось немного пластырей в сумочке. Хватило на два волдыря. Остальные пять-шесть-семь дружно подвывали всю дорогу туда и обратно. Уж обратно могла бы на автобусе. Но даже не вспомнила про эту возможность. Поневоле вспомнилась «Русалочка» Андерсена. Это все на фоне раздумий о первой чакре. Так что внимание второй день в ступнях капитально :) .
    Но я свое нежелание куда-то зачем-то тащиться обьясняла себе тем, что не хочу терять драгоценное свободное время, которого и так мало.
    Про хроническую вялость после книг и компьютера — прямо в десяточку! Я это заметила буквально в последние пару недель, и теперь дозирую — несколько подходов к компьютеру в день ненадолго, иначе превращаюсь в вареную улитку, растворяющую свою вареность. И без этого есть, что растворять :) .
    Травм позвоночника, слава Богу, не было, болезней ног особых тоже. Капиллярная сосудистая сеточка на щиколотках есть, но сейчас она вообще бледная какая-то стала (если честно, я про нее забыла).
    А сегодня острекала руки крапивой тааак… Короче, травмы кожных покровов на ступнях и кистях заставляют неотрывно держать внимание в оных по полной программе :) . Так что первая чакра может быть спокойна… И появилась маниакальная тяга топтаться босыми ногами по травке, прям как наркотическая зависимость. Интересно наблюдать за собой. Частенько стало настигать чувство странной безмятежности, как у пациента дурдома. И в эти моменты ощущение расширения пространства. Теперь я понимаю, что имела в виду Светаня.

  4. Галина Яковлевна:

    Павел «…Так вот, страхи имеют свойство «накапливаться» в почках и блокировать их, следовательно, страхи сильно влияют на первую чакру….»
    Так с чего же надо начинать — разматывать этот клубок? Этих страхов беспричинных — бездонная пропасть, сколько ни наблюдай. То ли направлять внимание в почки ( особенно, если их местоположение знаю только приблизительно)или может сначала — на эту самую 1-ю чакру, или — ноги?

  5. Мария (MWG):

    Marija, у нас с вами все синхронно — от крапивы (в воскресенье) до сбитых ног (сегодня). :) Вот тоже удивляюсь — похоже, у меня именно летом ноги не хотят никуда ходить (может, хотят только на дачу?), всегда мучаюсь в любой летней обуви! А осень-зима-весна проходят спокойно, обувь удобная и могу много киломеров с удовольствием пройти пешком!

  6. Nelly55:

    Павел,а обострение колита от свежих ягод?это тоже 1чакра?про сыроедение даже читать больно!

    • pavel:

      Nelly, если это обострение — в дни углубления в содержание первой чакры, то оно может показывать то место в теле, которое сильнее всего не даёт энергиям свободно идти сверху вниз к первой чакре и ногам — мешает блок на уровне желудка и всего солнечного сплетения. Это очень мощный блок, и он имеет место практически у всех в том или ином виде, потому что на этом же уровне находятся печень, почки и т.д.. Ещё стоит мощная преграда блоков на поясничном уровне (блоки второй чакры), и ещё — на уровне груди (сердце и лёгкие), не говоря о горловом блоке. Поэтому-то первая чакра и такая ущемлённая: пока до неё поток дойдёт, его, как деньги бюджета, разворуют много раз.

      А если независимо, то желудок требует восстановления.

      • светаня:

        Ой. А если энергия иногда чувствуется как поднимающаяся? Причем копчик ощущается не как поджатый хвостик, а как в другую сторону развернутый. И как правило на уровне поясницы начинается боль, иногда повыше. Хочется расправиться (выпрямиться) как-то — избавиться от боли, начинаешь смотрешь туда, а боль разгорается и ощущение тепла-жара в этом месте нарастает. Ну а потом — паника, и внимание уже не держится ни в какую.
        А вот из головы не может ничего идти вниз. Вернее я этого не могу почувствовать- направить. Голова сама по себе, и хвост тоже сам.

  7. pavel:

    Marija: «…Буквально вчера пришлось самой тащиться фиг знает куда…»

    Мария, аналогично! Ноги! Пришлось столько находить за день (и всё так подгадывалось как бы случайно, чтобы присесть не было никакой возможности, а только стоя), что не сразу дошло: это же чтобы утомить ноги, довести их до слабости (когда любой блок выходит из подполья — это демонстрация какой-либо нашей собственной слабости, от которой ты всегда сбегал, потому что не выносишь её; демонстрация даёт возможность принять свою слабость — поместить в неё внимание. Если это сразу сделать — поместить внимание вечером, то на другой день ничего не болит, урок пройден. Если всё-таки немного болит — требуется доработка).

    И попутно так же — руки! Вчера явно чувствовал, что из-за усталости ног невольно напрягаются руки, сильнее всего в запястьях и кистях (а идёт всё от зажатых плеч). А это — Беглец недоработанный. Хотя совсем несильный, потому что попутно по внешним проявлениям почти не было такого, чтобы «люди тебя не принимали, отвергали» (или ты их отвергал) — обычно такие уроки более жёсткие: тебе везде отказывают, или место, куда шёл, оказывается закрыто…

    • pavel:

      Да, неслучайно мы накануне тему «уступи место в транспорте» разбирали в связи с первой чакрой и усталыми ногами — так на следующий день сам и стоял!:)))

      • Мария:

        Действительно,в последние дни много беготни и в трамвае трястись пришлось,но мы же всё с вами разобрали,было чем заняться.Но вот насекомые одолевают:все ноги сожраты от колен до щиколоток,так что работать и работать ещё.

    • MarijA:

      Ну, Беглеца я придушила прямо на почте. Пока бланк перевода заполняла — вниманием вся в точках. Пока стояла в небольшой очереди и наблюдала за мрачным выражением лица девушки-оператора, успела полностью насладиться бешеным стуком сердца и напрягшейся глоткой :) , изучила их от и до. Девушка-оператор была со мной максимально вежлива и предупредительна, выражение лица сменилось на нейтральное.
      С ногами я не доработала. На следующий день сын уронил мне кастрюльку на ногу, острым концом ручки она угодила ровно в самый большой мозоль, кожа лопнула и полилась кровища…ууу, больно! Теперь со всем вниманием в ногах. Легче.

  8. pavel:

    Мария (MWG): «…всегда мучаюсь в любой летней обуви! А осень-зима-весна проходят спокойно, обувь удобная…»

    Мария, похоже, они просят ходьбы босиком.

  9. Alpina(Наталья):

    Павел, а с какой чакрой связана сильная метеозависимость? За два дня до грозы буквально ломка происходит, но как только гроза разразится, появляется такая легкость, хочется петь и танцевать! А по поводу ног-всегда была легка на ногу. Все выходные, отпуск — активный отдых на природе, пешие походы, на лыжах и байдарках. Но после 25 лет офисной работы за компьютером ноги ослабли настолько, что зайти в магазин после работы и донести сумку с покупками до дому стало проблемой. Ушла с сидячей работы, стала много ходить, легкость не полностью, но восстанавливается! Надеюсь с вашей помощью этот процесс пойдет быстрее.


Оставить отзыв