Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, питание > Питание и сыроедение: все комментарии по теме

Питание и сыроедение: все комментарии по теме

Pavel: Наша жизнь в социуме с садом аналогию имеет очень сильную, там даже есть одинаковые составляющие:

полив — это чувства
солнце — это энергичность, темперамент
почва — это питание
сорняки — это сомнения, опасения, вина, самобичевание, критика и т.п. (то что ежедневно лишает нас сил)"...

* * *

"Павел, вы своим заголовком и оптимистичным началом статьи о сыроедении всех напугаете! :) )) Некоторые уже побросали гантели и гуляют нога за ногу с удовольствием, лишь бы не перенапрячься))) Можно мягко и неспешно работать с блоками если ты весел и условно здоров. А «если у тебя все тело в блокировках» и проблемы уже мешают непринужденно улыбаться, то можно начинать с самого простого, что доступно и может облегчить состояние сразу. «Самое правильное питание» и «самое правильное движение» не вылечит от трусости..." >>

* * *

"...Я был уверен, что у нас здесь все так или иначе следят за питанием и от самых вредных продуктов уже отказались. Давно наблюдаю в супермаркетах, как тщательно все выбирают продукты, да и вообще в СМИ постоянно напоминают о всяких «Е», о ГМО и т.д. Это всё люди знают, и про лечебное питание, все его разновидности включая сыроедение, и раздельное питание, и голодание — это всё 20 лет назад уже в разгаре было. И столько же времени лично я наблюдаю со стороны, чем это заканчивается, когда «эгоист фанатично следит за своим питанием»…:)"   >>

* * *

 "Мне кажется, что очищение (тела, мыслей, жилища…) и сыроедение — это разные вещи!

Возьмём для примера ребёнка. Предложите малышу съесть на обед апельсинку (морковку, яблоко, огурец, персик….) или суп. И что он выберет? Суп? Ага, хочу видеть! А маленькие дети не думают об очищении, они про него не ведают-не знают — просто любят есть натуральную пищу! И, если взрослые не навяжут им своих вкусовых пристрастий, то у детей есть большая возможность стать сыроедами!"     >>

* * *

ыроедение - почти моя мечта, потому что перейти на него никак не могу. Хотя близкие мне люди, которым я склонна доверять, сыроедят не без пользы для себя. Ваш пост, Павел, еще одна «отмазка»для меня. Но теперь у меня есть вопросы:
авторы книг о пользе сыроедения утверждают, что, перейдя на него, человек распрощается со своими болезнями. Это миф?
Сыроед=обжора,это две крайности, которых нужно избегать?
Мое питание скорее вегетарианское, а вот сыроедение-это постоянное преодоление в себе желание что-то «запретное» схомячить. Потом начинаются муки совести и ропот на свое безволие. Это ведь тоже, мягко говоря, не полезно.
Внучке 1 г. 4.м., летом сама перешла на ягоды, смачно жует зеленый лук, чесночные стрелки, клубника, абрикосы, черешня-любимая еда. Думаю, потому, что эта еда в изобилии на столе..."  >>

* * *

"…Начало статьи о сыродениии всех пугает, а конец её поводит в шок!"

"MariKon, на самом деле всё не так печально. И в сыродении есть свои плюсы и минусы. К «плюсам» можно отнести меньшее попадание в организм разных токсинов, чем при обычном питании. Не надо тратить время на приготовление пищи и мытьё посыды. Ломать голову, придумывая, как разнообразить меню, и, чтоб такого съесть, чтобы похудеть… Ну, а «минусы» … их тоже можно отыскать при желании ,

Что касается мифа об отсутствии болезней, наверное, это всё же миф. Как вылечить порок сердца сыроедением? Или склероз? Отрастить новые зубы? Ведь сыроедение не лечит болезни и не открывает никаких чакр, но увеличивает защитные силы организма, потому что в организм при сыроеднии попадает гораздо меньше токсинов, в нём создается эдакая правильная среда, губительная для чуждой микрофлоры внутри желудочно-кишечнонного тракте. Правильнее будет сказать так: человек становится не более здоровым чем был, он становится более выносливым, стрессоустойчивым...."      >>

* * *

«…увеличивает защитные силы организма, потому что в организм при сыроеднии попадает гораздо меньше токсинов, в нём создается эдакая правильная среда, губительная для чуждой микрофлоры внутри желудочно-кишечнонного тракте.»
"...а почему меньше токсинов попадает? Я считала, что если овощи нитратные (а зимой, в основном, именно такие и попадают к нам на стол из магазина, да и с рынка), то они сырые так же вредны, как и приготовленные? И они практически все обработаны химикатами. При тепловой обработке всё это усугубляется, что ли? Я правда не знаю, поэтому спрашиваю...."        >>

* * *

"...плазма многих овощей имеет схожую структуру с плазмой нашей крови, употребляя свежие фрукты-овощи, наш организм может легко «прочитать-распознать» вновь поступивший материал и решить, что куда деть — что в отходы, что на переработку, а что — сразу в дело… В варёных же овощах меняется плазменный состав, соковая структура, концентрация, удельный вес — это уже другое вещество, где всё чужое для нашего организма!..."     >>

* * *

"...я согласна со всем, наверное, не понятно вопрос сформулировала. Меня интересует именно зимнее потребление овощей в сыром виде, ведь мы не обеспечиваем себя запасом СВОИХ овощей на межсезонье. А в продаже в основном импортные, например, израильские и голландские, эти, сто пудов — нитратные и обработанные от вредителей хим. препаратами. Вымачивать их? Но, вода-то хлорированная?
Давно меня эти вопросы уже волнуют. Я уж даже думала, может, зимой всё-таки лучше на кашах сидеть + добавки из насушенной-намороженной зелени, чеснок свой (если уродит)?"  >>

* * *

"...нитраты не разлагаются высокой температурой, они разлагаются только бактериаями. По большому счёту, без разницы, съедите вы кусок сырой тыквы, или предварительно её запечёте — нитратов в ней будет абсолютно одинаковое количество! Если летом вы питаетесь только живой пищей, зачем на зиму переходить на термически обработанную? Горох, бобы, фасоль, гречку можно проращивать. Пшеницу хорошенько вымачивать. Тыкву, изюм, абрикосы, грибы — вялить. Ну, про орехи и речи не ведётся! А вот заморозка овощей — та же самая термическая обработка (просто не высокой температурой, а низкой)

В любом случае, вкусных и полезных вам овощей! И хорошего настроения!"    >>

* * *

"При сыроедении (если тщательно жуем) мы получаем большое количество витаминов, минералов и т.д. и т.п. всего полезного, но самое главное это, то количество клетчатки, которое выводит вовремя и тщательно всё не нужное из нашего кишечника. Дорогие мамочки, вспомните нашу радость, когда ребенок покушал, вскоре покакал, и какие муки, если этот цикл разладился. И ещё очень важный момент. Все наши обычные овощи, начиная с капусты, гонят из нас паразитов. Вот мы вернулись к теме чистота#грязь. А по поводу нитратов, они располагаются в кожуре овощей, фруктов, в кочерыжке капусты. Мы для себя выращиваем правильные овощи..."    >>

* * *

"Употребляя свежие фрукты-овощи, мы получаем больше витаминов, соков, разных сахароз — они не улетучиваются, что происходит при тепловой обработке! Но зато даже при обычном вымачивании в воде количество нитратов в овощах уменьшается! Про съеденный огурчик прям с грядки (его запах, вкус, хруст) или кукурузину уж вообще молчу!"    >>

* * *

А здесь вы можете подписаться на рассылку анонсов новых материалов на сайте Павла Траннуа.

 

Метки: , , , ,

Программа для школьников. Информация на korrespondemt.net. Незаменимо для учащегося.

Оставить отзыв