Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, рассказы об Эго > Предательство, часть 3: мужчина, покинувший свое место

Предательство, часть 3: мужчина, покинувший свое место

(Продолжение. Предыдущие материалы: Рассказы об Эго: предательство или освобождение? и Предательство и закон двойственности (продолжение темы о предательстве).

Тема «измен, предательства» заслуживает более мягкого отношения, чем принято считать, потому что она является прямым следствием внимания, покинувшего тело. У кого внимание вылетело наружу, тот стал предателем. Это неизбежно. Причём, стал предателем на всех фронтах своей жизни! Так что это касается всех людей и заслуживает снисхождения.

Предательство: мужчина, покинувший свое место

На фото: Человек, которому плохо у себя дома, люди, которым плохо у себя дома...

Внимание - это «мужское», плоть – это «женское»

Внимание – это «мужское», а плоть – это «женское». При улетевшем внимании из тела мы получаем мужчину, покинувшего своё базовое место жизни (заменил его «важными делами и развлечениями с дружками»), и женщину, которая покинула своё женское начало, свою женственность и способность любить (заменила их очень похожей подделкой). В итоге мы получаем современного человека, который потерял своё место в жизни. Он везде ведёт «двойную игру». Даже когда он вроде бы рядом с вами, то мыслями - не с вами.

А если человек начинает возвращать внимание в тело, то мало-помалу начинает обретать и своё настоящее место, по всем фронтам: в работе, в семье, в отдыхе, в хобби… Обретение своего места идёт постепенно, по крупицам, годами – порой с совершенно неожиданными поступками и обстоятельствами. Тем не менее, они все работают на возвращение к себе, к своему настоящему Я. Не к Эго (вымышленной индивидуальности), а к своей настоящей индивидуальности.

Как узнать предателя

Знаете, как узнать ярого и при этом скрытого лицемерного предателя? Как всегда, очень просто: он гневно обвиняет других в предательстве (перевод стрелок)!

Скажем, раньше было принято восклицать с соответствующими интонациями: «Что?! Ты против линии партии?!» Сегодня с теми же интонациями восклицают: «Что-о-о?! Ты негров оправдываешь?! Ты веру нашу предал?!» Или, когда речь идёт о работе: «Он продал нас конкурентам! Он переметнулся к ним за бабки! Он хочет нас сдать!» - и т.п. Предатель всегда занимает позицию обличителя предателей и считает себя духовным человеком, который не продаст ни за что. А сам давно предал всё, что только можно, в первую очередь - себя самого. Но из своего мирка Эго он этого не может увидеть.

Человек с улетевшим из тела вниманием везде делается «попутчиком», или гостем, хотя убеждён, что он искренне со всеми участвует в общем деле. На самом деле - лишь проводит время, потому что «сейчас больше негде», по принципу «не могу же я на улице ночевать!». Он «гость» даже у себя дома. Поэтому своих домочадцев постоянно подозревает в измене. И на работе всех подозревает в измене (конечно, после периода благодушия). И в своей стране видит массу предателей, даже саму страну считает давно сданной врагам.

В отношениях с близкими человек с улетевшим вниманием не может не «увлекаться» чужими людьми, он и здесь потерял своё место. Для него чужаки всегда ярче, красивее, умнее, чем свои. И он ничего не может с этим поделать! Поэтому постоянно сравнивает свои родственников с более выигрышными людьми, и тем самым предаёт их.

А как же прямые предатели?

Разумеется, на таком благоприятном фоне (повально вылетевшее из тела внимание и потеря своего места в жизни) процветает и прямое предательство. Например, спецслужбам можно не волноваться: предателей они смогут навербовать везде и в любых количествах, надо только «драгу» пошире сделать и не бояться! А уж улов-то будет. Предают везде, на всех фирмах, во всех организациях и странах. Коррупция – это разновидность предательства своих служебных обязанностей: человек по работе обязан выполнять одно, а он за деньги выполняет противоположное. Или когда человек берётся за чужое для себя дело, если там много платят - это вообще норма в обществе.

Как быстро может измениться положение?

Когда постепенно возвращаешь внимание  в тело, то всё это массовое лицемерие, во-первых, делается понятно, во-вторых, начинаешь относится к этому спокойно, как к рабочему моменту. Признаёшь самого себя предводителем предателей, их главным главарём. А потом картина начинает неуловимо меняться: куда бы ты ни попал, ты везде оказываешься «более у себя, чем раньше». И даже можешь подумать: о, вот я наконец обрёл своё настоящее место! Не-е-е-е… Путь длинный.

Другие материалы об основах и практике самоисцеления на сайте Павла Траннуа:

Рассказы об Эго: предательство или освобождение?

Рассказы об Эго: спешка (продолжение)

Рассказы об Эго: сторонники «химии» и органического земледелия

Пара «непереносимость#переносимость»

Дальнозоркость: как ее объяснить. Методика самоисцеления

Рассказы об ЭГО: спешка и цейтнот

А здесь вы можете подписаться на рассылку анонсов новых материалов на сайте Павла Траннуа. 

Метки: , , , , , ,

4 коммент. к “Предательство, часть 3: мужчина, покинувший свое место”

  1. рыба:

    павел, а я почему-то пропустила, а почему человек с улетевшим вниманием — становится подозрительным? вы написали что он подозревает всех в измене. это какой-то механизм?

  2. TuliP:

    «…можешь подумать: о, вот я наконец обрёл своё настоящее место! Не-е-е-е… Путь длинный».
    Обнадёживающе!!! :) )

  3. Как вернуть внимание в тело?

    • pavel:

      Андрей, здесь всё упирается не в навык (он-то простой), а в желание этим заниматься. Как показывает жизнь, пока у человека всё нормально и он считает себя благополучным и успешным, он не станет жертвовать привычным достижением своих целей ради каких-то «замедлений», которые его только раздражают. Пока у человека всё нормально, он (его Эго) снисходительно посмеивается над всякими «левыми методиками».

      Сам навык возврата внимание в тело опирается на понимание того, насколько это полезно для оживления тела. Сначала идёт проба чувствовать ту или иную область минуту или несколько. Постепенно обретается привычка чувствовать тело во время всех будничных движений и занятий — видение мира из своего тела, а не «вылетев через глаза». Можно сравнить, как будто ты сидишь внутри «мегаробота», в его голове, и им управляешь. Хотя на самом деле именно так находишься в своём истинном доме, потому что середина головы — это родной дом внимания. Желательно не улетать надолго в мысли или мечтания, потому что в это время тело уязвимо.


Оставить отзыв