Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, метод помещения внимания > Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 2

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 2

Мы выяснили в предыдущей главе, что больной орган обязательно привлечёт какие-либо удары. А тогда от чего зависит, спросите вы, будет у человека, скажем, разрушаться печень из-за цирроза, или из-за накопления камней, или от ранения ножом? Это зависит от качества «пробоины»: на тонких телах человека (эфирное тело, ментальное и т.д.) повреждение может выглядеть как плотное тёмное пятно или как размытое грязноватое облако. Разумеется, это скажется и на мышлении человека, насколько быстро он будет растить свою рану (болезнь).

Ведь болезнь – это нарушение энергетики, поэтому одновременно с «физикой» (самые разнообразные физические проявления болезни в виде нарушения кровоснабжения, в виде накопления каких-то веществ и .т.д.) болезнь обязательно присутствует в виде записи на всех слоях ауры. То есть нарушения нормы можно обнаружить разными путями, например, по ощущениям ладонями прохладных зон на теле или наоборот, воспалённых. Или - по обычным медицинским анализам на присутствие каких-то веществ. Или по внешним знакам на теле (диагностика по лицу и меридианам). Или по цвету биополя, а некоторые люди могут даже после смерти человека обнаружить «пятна» на его фотографии и сказать, от повреждений каких участков тела произошла смерть. Обычно у каждого человека с самого детства есть так называемые места вероятной гибели, и они «светятся» всю его жизнь, а некоторые целители могут даже точно сказать, какое место самое опасное из всех. Это на самом деле очень просто вычисляется и предотвращается, и не нужно для этого иметь семь пядей во лбу, не нужно быть экстрасенсом, мы всё это обсудим с первых же глав.

Что исцелять эффективнее: плоть или эмоции?

Кстати, «физика» всегда отстаёт от тонких структур, она меняется последней, и повреждения плоти человека – они появляются в самую последнюю очередь. Поэтому заниматься исцелением на уровне плоти – это самое неэффективное дело, а если к тому же принципиально отрицать невидимые структуры (в паре «физическое#невидимое» выбрать только «физическое»), то ни о какой надёжности в исцелении речи быть уже никак не может. И неизвестно на что рассчитывает современная медицина со всем своим самомнением: она выезжает просто за счёт выносливости тел некоторой части больных. Так некоторые живучие люди после пересадки больной печени способны ещё несколько лет прожить, и эти несколько лет служат триумфом какому-то хирургу, хотя это – доказательство его слепоты и беспомощности медицины.

Какие же невидимые вещи необходимо учитывать? Я уж не говорю о таких понятиях как Единство между людьми, общее информационное поле и т.д. – порой бывает достаточно хотя бы растворить некоторые сильные страхи, как человеку сделается сильно легче на физическом уровне, его самочувствие улучшится, плоть начнёт оздоравливаться.

Сжатие - это стремление исчезнуть

Тело современного человека полно всяких скрытых напряжений в мышцах (или зажимов, или блоков): у кого-то приподняты плечи, у кого-то втянут живот, у кого-то напряжены руки… Всё это запись каких-то страхов. Точно так же могут быть напряжены и внутренние органы. Все напряжённые участки плоти заболевают.  А почему, разве они не могут просто существовать на протяжении всей жизни человека в напряжённом состоянии?

Какой наивный вопрос! На уровне привитой яблони: «Неужели может произойти отторжение прививки у взрослого дерева, оно же давно превратилось в единое целое!» Для понимающего законы биологии совершенно ясно, что всё сжатое долго не проживёт.

НИЧТОжество всегда сжато, оно имеет сжатый от какого либо страха вид, оно хочет превратиться в НИЧТО, оно хочет уНИЧТОжить себя.

Мысли о собственном ничтожестве (комплекс неполноценности, низкая самооценка, мысли о своей неспособности чего-то достичь, видение себя жертвой, фобии, неврозы и т.д.), записи в органах о собственном ничтожестве и заставляет их хранить сжатие, напряжение. Страх – это «прилепившаяся к органам энергетическая запись» (со страхами ещё будем разбираться, чтобы разоблачить ложное утверждение, что страх – это, мол, здоровая и полезная природная эмоция; со страхами тоже имеет место искажение: есть здоровое чувство опасности, а есть избыток страха – он-то и вредит).

Таким образом, каждая болезнь – это сжатие данного органа, это начало его самоуничтожения. Как оно будет происходить и как долго – это зависит, как мы видели выше, от первоначального пятна на ауре, от мышления человека. Насколько активно будет подыгрывать человек своими мыслями процессу уничтожения органа – от этого зависит скорость течения болезни и процесса привлечения удара. Например, эмоционально желая кому-то смерти, человек ускоряет процессы уничтожения в своём теле.

Поведём итог: больные органы притягивают различные удары: камней, колющих предметов и т.д., потому что они сжаты, желают уничтожить себя. Либо они притягивают убивающие их вещества: яды, токсины, шлаки. Сжатие – это избыточная сила притяжения, она и притягивает. Когда мы ударяемся коленкой или любым другим местом о стул или падаем на острый предмет – это тоже следствие сил притяжения. Когда два боксёра бьют друг друга кулачищами – это такой же результат проблемных мест в их телах, особенно в голове. Когда идёт сражение двух армий, и они забрасывают друг друга снарядами или стрелами – это тоже свершается самоуничтожение собравшихся в одном месте похожих друг на друга людей (мы же с вами почему-то там не оказались! J)) ).

Ладно, разобрались, а что с этим делать?

Природную здоровую пару «напряжение#расслабление» необходимо вернуть в исходное положение. По природе, мышцам и органам положено чередовать напряжение и расслабление, тогда ток жизни в них течёт, орган сильный, мышца сильная. У больного же человека пара искажена до уровня крайностей и имеет вид «хроническое напряжение#неспособность расслабиться». Здесь амплитуда раскачки либо слишком сильная, либо слишком слабая. С ней человек может быть сверхподвижен или вял, ленив – это не имеет значения, пара искажена, в человеке застыли напряжения, он не может полностью расслабиться. В обоих случаях ему сразу начнёт помогать помещение внимания в тело.

(Продолжение следует).

Начало темы:  Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 1

Метки: , , ,

5 коммент. к “Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 2”

  1. Андреева Юлия:

    ….Например, эмоционально желая кому-то смерти, человек ускоряет процессы уничтожения в своём теле….

    Павел, а человек, которому желают смерти, спровоцировал это пожелание ощущением своего ничтожества? Или здесь другой механизм работает? Спасибо, Павел, за продолжение!

  2. Ещё добавление по паре «физическое#невидимое», или «плоть#ум» (ум — это тонкая составляющая, которая объединяет мышление человека, его взгляды, чувства — весь его дух, всю его душу и само внимание, словом, «всё что не видно»). Мы приняли, что воздействовать вниманием необходимо как на тело, так и на ум. Оздоровление ума — это не только снятие страхов (здорово будет, не так ли, если незаметно растворится фобия, невроз, мания…!) — это ещё и изменение взглядов на разные стороны жизни с помощью, как их принято называть, аффирмаций, или, по-русски, утверждений, установок, а лучше бы «новых состояний». Мы много их проходили. Например:
    «Как мне относиться к жизни? — Мир дарит подарки!»
    «Какой главный закон денег? — Денег всегда достаточно!»
    «Замучили поиски любви? — Мне хватает любви!»

    «Мир дарит подарки!» — это не просто новая мысль, или самоприказ, а именно новое состояние, которое включает и чувство безопасности, спокойной радости, уверенности в завтрашнем дне. Переосмысление всего, что с тобой происходит (всё — есть подарок судьбы!), сопровождается новыми эмоциями: вместо вечного недовольства и страха приходит способность радоваться сегодняшнему дню.

    Кстати, напомню, что ум тоже двоится на «сознательное#бессознательное», они равны при кажущейся непохожести, и подсознанка достаточно легко читается по тому, что происходит у человека в голове, а так же вокруг него самого, надо только сознательно отслеживать всё это — осознавать, следить за своей текущей «болтовнёй ума» в голове в течение дня, да и сны тоже помогут. Многих якобы «добреньких» это могло бы поставить на место… А чего не найдёте, того и в подсознании нет, и нечего выдумывать лишнего. И всё-таки избыточную враждебность и нехватку любви и радости у себя в подсознании найдёт каждый человек социума. Наша техника ПВ — Помещения Внимания — помогает постепенно растворять враждебность и впускать на её место человеческие чувства.

    Предупреждение.
    Почему каждый сталкивается с тем, что ему трудно сосредоточиться на поставленных задачах, и не только по самоисцелению: иной раз даже трудно выполнить все намеченные по списку дела по работе и домашнему хозяйству. Наше сознание с самого утра реально сильно затуманивает хаос из подсознания, у каждого в своём виде. Блоки (страх, паника, желание защищаться) создают в сознании хаос тем, что каждый из них толкает к своей Вредной Привычке (например, читать всё подряд в Инете или смотреть подряд увлекательные ролики — на этом теряют кучу свободного и рабочего времени). Поэтому вокруг каждого — слишком много отвлекающих факторов и они слишком сильны. Сосредоточиться сразу на деле часто не могут даже волевые люди, разве что в чём-то одном. Это означает, что сознанию надо помогать просмотром записей, держать перед глазами списки дел и прочие напоминалки. Самоорганизация — это совсем не роскошь избранных, она сегодня необходима всем. И даже с ней блоки будут временами теснить, потому что они невероятно сильны. Техника ПВ растворяет блоки, но не все сразу, приходится годами жить с ними. (Вы тогда наконец поймёте, почему так легко люди забывают все свои благие намерения в пользу «негативных удовольствий»: по сути, рядом с каждым должен везде бежать по пятам «лечащий психолог» и твердить: «Помни об установках, ты же хотел бросить (обжорство, алкоголь, телевизор — поставьте по желанию)!»

  3. Диана:

    «Мир дарит подарки» в ракурсе все есть подарок судьбы — новая ступень осознания для меня. Захватывающе интересно!

  4. Елена (Элена):

    «По природе, мышцам и органам положено чередовать напряжение и расслабление, тогда ток жизни в них течёт, орган сильный, мышца сильная».Павел,значит помещая внимание куда-нибудь,мы заставляем мышцы в органах работать,возобновляя естественный кровоток?

    • Разумеется. Это можно заметить сразу: как делается свободнее дыхание, как расслабляются плечи при ходьбе, — всё сразу улучшает работу под нашим вниманием: внимание ведь не зацикливается на одном расслаблении, оно же не заставляет органы или мышцы замереть и расслабиться, а просто выправляет равновесие их цикличной работы. Так можно в любое удобное время дня помогать работе печени, мочевого пузыря и др. Это — часть действенности метода ПВ, одна из его возможностей. Как стало сегодня модно говорить, «окно возможностей».


Оставить отзыв