Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > типы характера > Брошенный тип характера. Часть 3

Брошенный тип характера. Часть 3

Как становится понятно, черта, о которой пойдет речь ниже, не является жадностью, как её обычно называют в литературе при описании Брошенного типа характера. Её правильнее будет назвать отчаянием. К этим людям заслуженно можно применить сострадание: им тяжело живётся. 
При общении с Брошенным вы обнаружите, что это, конечно, жмот из жмотов. Жмотится отрезать лишний кусок, жмотится просыпать горсть крупы. Ругает ближних за расточительство (что кран умывальника не закрываете достаточно быстро). Потерь не допускает, каждую крошку бережёт, ссылаясь на "блокадный Ленинград", мол, нехорошо нам расточать припасы. когда там люди гибли от голода... Или что-то в этом роде. Знакомая одна говорила: "Я старую вещь лучше в храм бедным отнесу!" - а сама просто жмотилась выкинуть, всем знакомым навязывала в подарок даже свои старые карандаши... Для них любая потеря страшна на неосознанном уровне. "А вдруг больше не будет?!" - такова формула ихнего неверия в изобилие.
Некоторые женщины-Бро бывают клептоманками. Брошенный тип боится пустоты, и клептомания - это неосознаное стремление всё время заполнять пустоту, которую невозможно заполнить. А вы говорите, жадность... Это отчаяние!

Как-то наблюдал, как один мужчина с заметными признаками нашего Брошенного, носил вёдрами воду в бочку: бросилось в глаза, что он постарался заполнить её до самого края, не оставив ни миллиметра. Его неосознанно пугала даже такая маленькая пустота.
Подсознательный страх пустоты записан во всём худом теле, где не хватает женской энергии - полноты.
Соединиться со своей худобой (пустотой) и перестать её бояться (отрицать) - вот один из путей проработки этого типа характера.

Если вы взялись за проработку Брошенного, начните с лёгких. Для меня Брошенный – это прежде всего слабые лёгкие, слабость «туберкулёзного плана», то есть на почве жадности и на почве впалой грудной клетки. Словно злой рок не позволяет сделать полный вдох, дышать полной грудью. Лёгкие олицетворяют изобилие внешнего мира, поэтому во впалой груди и записана "вечная нехватка" этих людей. Пневмония, туберкулёз – это ихняя типичная болезнь (напомню, что у каждого типа характера есть свои «любимые» болезни). В этом месте – в области грудной клетки – Брошенный сильнее всего хочет самоуничтожиться. Здесь и самый сильный блок. Можно ли любить впалой грудью, господа защитники социума?!

По состоянию грудной клетки судите и о его закрытости сердечной чакры: чувства к людям у Брошенных глухо закрыты, вместо них что угодно, только не любовь. В создании семьи эти люди во многом руководствуются расчетливостью, на их решения влияет страх остаться без средств в старости. Изображая участливость, заботу и прочие проявления человечности, Брошенные и сами уверены, что это любовь к людям, а на самом деле – «заинтересованность». Поэтому отношения с Брошенными не стойки, они довольно легко уходят от своего партнёра. Страх - он и есть страх, это он управляет жизнью этих людей. Впрочем, как и отсальных типов характеров, только в другом виде...

(Продолжение следует. Начало здесь).

Метки: , , ,

1 коммент. к “Брошенный тип характера. Часть 3”

  1. В рассказе Максима Горького о своём детстве мне запомнился дед, который считал чаинки, перед чаепитием, считал, кому сколько. Списано с Бро. Для садоводов с чертами Бро свойственно всё считать в саду: сколько плодов сливы было на этот раз на каждом дереве, сколько было получено кабачков, сколько единиц клематисов разбросано по саду, — он первым делом начинает считать результаты, они тогда кажутся ему не такими уж скромными (вместо того, чтобы честно увидеть, насколько мала продуктивность его деятельности: как много тратит он усилий ради мизерного выхода).


Оставить отзыв