Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > типы характера > Брошенный тип характера. Часть 4. Ожидание

Брошенный тип характера. Часть 4. Ожидание

Все эти игры с выколачиваниями и экономиями - это всё защиты от ожидания. Главный же бич Брошенных - это само ожидание, одиночество. С ним связаны самые тягостные эмоции.Когда мамы нет, ребёнок-Брошенный горько плачет. Все дети оживлённо играют и общаются, а он переживает от одиночества, у него тоскливое настроение. И это ещё один его стереотип поведения во взрослой жизни: ему часто приходится грустить по кому-либо, тосковать, печалиться. Характерна непереносимость ими этих эмоций... В одиночестве им очень плохо, они теряются и делаются беспомощными перед своей печалью. Стараются не допускать одиночества.

Нашему осознанию поможет понимание того, что Брошенный ждёт не саму свою маму, а её образ. Некую идеализированную очень любящую его мамусю, которая всё время помнит о нём и при первой же возможности примчится на всех парах и не будет выпускать из объятий. Жаль, что он не видит её сейчас. В реальности его мама совсем другая, для неё деньги важнее него. И ему самому, выросшему Брошенному, деньги тоже важнее жизни.

Я так сразу взял и обидел его маму с умыслом: в этом, в деньгах, ключ к данному типу характера. У меня есть основания так говорить. У него между полами стоят деньги! То есть именно деньги мешают наладить отношения этим людям, денежный вопрос их раскалывает каким-либо образом. Как видим, перед нами действительно настоящая ЖМОТИНА, каких не видывал свет. А с виду – и не скажешь, с виду - преподаватель, или учёный, или художник такой весь из себя духовный...
Так что они со своей мамусей ещё в детстве составляли пару. Так он потом со всеми составляет пару. Если с вами Бро, то и вы - такая же жадина.

«Если ты меня оставишь, я умру!» - подобное заявление выдаёт нам связь расставания со страхом смерти в образе мышления Брошенного. (Мы пользуемся этой «оговорочкой по Фрейду» в качестве метода, определяющего самый сильный страх человека. Когда кто-то говорит: «Лучше я умру, чем останусь с ним!» - это уже другое… Или: «Я до смерти боюсь пауков!» А вот это: «Ещё немного – и я умру от голода!» - это относится к Брошенному.»)

Брошенный больше всего на свете боится расставаний. Освободить себя от «проблем с расставаниями» - одна из наших задач при решении этого типа характера. Осознать хорошенько эти ощущения при расставании: «Увидимся через несколько лет!» - «Как же так?!» - накатывающую тоску или жалость к тому, кого оставляешь… У Брошенных эти ощущения зашкаливают, на таком испытании они теряют все защиты и всякое самообладание. Обычно они до упора не верят, не хотят ничего знать про то, что им готовят от ворот поворот – это их защиты от смертельного страха… Зато как легко они сами внезапно поворачиваются спиной к тем, с кем только что были, казалось бы, самые человечные отношения! Вы заметите эту черту при общении с Брошенными даже в период устойчивых отношений: их манеру быть то тепло-дружелюбными, то равнодушно-отстранёнными. (Я, помнится, долго не мог к этому привыкнуть, потому что просто ничего не понимал!) Причём их холодность обязательно сильно ранит вас, так как срабатывает именно неожиданно, когда вы менее всего ожидаете её встретить… Но сам Брошенный не знает, что ранит вас.

Находясь дома в присутствии Брошенного, вы можете заметить, что он вам мешает заниматься своими делами: часто дёргает вас, вроде как зовёт помочь ему что-либо делать, а на самом деле ему неосознанно мерещится, что вы его бросили, находясь в другой комнате. При вашей попытке уединиться почитать почту или книгу – он\она отвлекает или предлагает заняться общим делом (посмотреть фильм и т.п.). Даже фильм трудно смотреть в его присутствии: его на удивление неуместные высказывания заставляют пропустить важные слова актёров, так что теряется нить и в вас зреет раздражение...

(Продолжение следует. Начало здесь).

Метки: , , , ,

3 коммент. к “Брошенный тип характера. Часть 4. Ожидание”

  1. Брошенный может грустить по переезду на другое место жительства соседей по дому, которых он едва знал, но к которым привык, и теперь их уезд его задевает, его пугает пустота. Хотя он скоро их забудет начисто и переключится на новых людей, станет и к ним привыкать. То есть он проходит обычную жизнь, что и все, только имеет в ней никому не нужные переживания.

    Так что, если к вам при переезде придёт прощаться Бро и уверять вас, как ему грустно, как вы ему дороги — не обольщайтесь, его грусть не дорогого стоит. Вы сейчас видите только себя (как эгоцентрик), и вам приятно такое внимание, но вы не видите сотен и сотен других, по ком он так же «горевал».

    Несложно вычислить, что тоска, ностальгия и пр. — это есть результат впалой грудной клетки, или блок, а вовсе не признак духовности. Мышление человека определяется его телом согласно паре «ум#плоть», представляющей из себя единое целое. Какой ум (мышление и эмоции) — вот в точности такое же тело. Это закон природы, который, к сожалению, был очень мало изучен ещё во времена детства моего поколения, не говоря о прошлых.

  2. Наталия (Та):

    А вот интересно — есть тип людей, которые исхудали от алкоголизма. Или другой изнуряющей болезни. Они становятся Бро?

    • Наталия, так активизируется Брошенный, когда ему приходит срок (в разделе о нём про это сказано).


Оставить отзыв