Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > типы характера > Брошенный тип характера. Часть 5. Страх старости

Брошенный тип характера. Часть 5. Страх старости

Раз есть скряжность, скупердяйство, крохоборство, значит, в том же человеке есть и противоположность: неуёмное расточительство в чём-то другом. Во-первых, Брошенные - мастера транжирить время через свою склонность всего ждать неопределённо долго, всё откладывать, неосознанно страшась сделать первый шаг.
Во-вторых, Брошенные теряют много энергии через ублажительство (через горло они выплёскивают избыток энергии, который постоянно накапливается в их активной голове, что видно из рисунка их чакр). Да, человек-Брошенный постоянно «сливает себя» излишне щедро, включаясь в заботы других людей, иногда даже посторонних, увязываясь за ними и преданно служа им какое-то время. Скажем, сопровождать кого-то в походе по магазинам. Очень часто Бро чрезмерно отдаёт всего себя своей семье, он среди них словно раб. В манере служить чужим интересам Бро напоминает Виноватого. Эта его манера тоже относится к его неуправляемым эмоциям, к его неустойчивой эмоциональности. Ублажительство, весьма суетное и старательное, обесточивает его.

Почему он так старается и растрачивает себя, ради чего? Брошенный всеми силами проявляет участливость с теми людьми, от кого он рассчитывает в будущем получить поддержку в жизни. Он же неосознанно постоянно тревожится за свою старость (близорукость). Если вы его близкий человек, то обязательно однажды услышите в полушутливой форме: «Ведь ты же не бросишь меня на старости, правда, у тебя же найдётся для меня кусок хлеба?» В этой шутке очень мала доля шутки...

Близорукость создаётся страхом будущего. Как и любая болезнь, она незаметно создаётся постоянными доминирующими страхами. «Я боюсь смотреть в будущее и не хочу туда смотреть!» - тело материализует желание. Все Брошенные всю жизнь всё равно переживают за свою старость, видят себя на старости уязвимыми материально и стараются, как могут, подготовиться. Логически для них всё верно обосновано: надо накопить пенсионный фонд, иметь счёт в банке с капающими процентами, иметь какую-то недвижимость для сдачи в наём, наконец, иметь круг поддержки хотя бы из преданного родственника. Но ведь с точки зрения Единства, которое считает Брошенного существом, отколовшимся от Единства, и его взгляды на жизнь, и подготовка к старости - это ложь, бред сивой кобылы. И Единство в лице природы, обстоятельств и окружающих людей будет постоянно смешивать ему все карты. Уж то, что он в старости по-прежнему не будет знать покоя за своё материальное положение, ему обеспечено. Он будет вести себя точно так же, как и всю жизнь: попрошайничать, угождать, изображать участливость... Это в лучшем случае. Одиночество и нищета - в худшем. Будет себе лекарства из кореньев выпаривать и называть себя травником, как все подобные ему скупердяи. Уж я-то этих помоечников знаю...

Гораздо надёжнее заняться проработкой блокировок этого типа характера. На почве соединения со своим телом - поверить в принцип изобилия мира, поверить, что в старости всё будет решаться благополучно, ничего страшного там быть не может, если отправляешься туда с растворёнными страхами, а значит, без болезней. Отключить сейчас логику по поводу возможных неприятностей в старости: всего всё равно не предусмотришь. Логика - это оружие тактического назначения, а не стратегического. Логикой своё будущее не вычисляют - это бред. Логика тебе понадобится уже там: на месте каждый раз будешь успешно решать все возможные возникающие затруднения. Живи человеком, а не гоблином.

(Продолжение следует. Начало здесь).

Метки: , , ,

5 коммент. к “Брошенный тип характера. Часть 5. Страх старости”

  1. К этой части хотелось бы дать следующий комментарий. Всё решение Бро упирается в растворение конкретных страхов, то есть в конкретное «стирание записи страха из тела». А это — навык работы с телом (он подробно изложен на сайте в материалах за два предыдущих года, ищите, если сочтёте необходимым). Пишу это для тех, у кого Брошенный тип характера замаскирован в теле в скрытом виде, его закрыли более «крупные и полные» типы характера. В этом случае вам может показаться, что неуверенности в старости у вас нет, что вы в вопросах Брошенного давно всё благополучно решили. Либо вы остановитесь на «словесном» уровне: сейчас с восторгом прочитали, что надо просто поверить своему счастью, поверить в изобилие — и решили, что навсегда в него поверили и изменили себя… Ничего вы не изменили, пока запись страха не стёрта! Даже полному самоуверенному человеку придётся разблокировать свою плоть через соединение с ней, если он желает, чтобы его Брошенный тип характера однажды не подставил его. А он это обязательно сделает! Пусть изредка, но сделает. Отсутствие воли, малодушие, страх сделать первый шаг — всё это выходит и будет выходить однажды, и обязательно не вовремя. Не говоря о потерях…
    Брошенный тип характера, как и четыре остальных, есть в каждом современном человеке, пусть в количестве нескольких процентов, но он есть. Начиная где-то с 20-30% он становится хорошо заметен в строении тела. (Заранее поправлю того, что с непривычки завышает свой процент: 100% Брошенных тоже нет, и даже 80% — редкость, так как присутствуют ещё четыре типа, и обычно есть второй, который претендует на доминирование, то есть если хорошо видно Бро, то наверняка вы просто пока не видите такого же мощного Беглеца или Жёсткого, или их обоих.) Обычно человек с хорошо заметными чертами Брошеного в строении тела, описанными в предыдущих частях, имеет 30-40% Брошенного, остальные проценты распределяются между остальными четырьмя типами.

    • Ланита:

      Павел, а при хорошей проработке Брошенного может ли измениться что-то в строении тела? Мясо само ведь наверное не нарастет, может, жирку просто прибавится? :)

      • Наталия (Та):

        Присоединяюсь к вопросу! Это очень интересный вопрос! Действительно — что будет с телом? Оно станет приближаться к идеалу? ;)

        • Всё никак не мог решить, как же ответить Светлане (Ланите)… В целом, да, безусловно, тело любого типа характера меняется, оно просто не может не измениться после ухода хотя бы части своего «типичного» страха (то есть главного страха, который сформировал данный тип, который ему соответствует). Штука в том, что «разбомбить» вниманием тип характера — это непросто. Гораздо вероятнее сначала столкнуться со всякими промежуточными состояниями тела: скорее может произойти так, что начнёт вылезать, то есть заметно проявляться внешне, другой непроработанный тип. И это не стоит считать за свою победу, а продолжать принимать тело. И тут — то, когда «полезет», и мышцы набегут, а то и что похуже, в смысле жир. :) ))) В принципе, такое у людей часто и само собой происходит с возрастом, когда типы характеров сменяют друг друга. Лучше для начала ждать других перемен: в своём отношении, это когда в собственных глазах происходит «окрасивенье» тех частей тела, которые раньше не нравились — это намного важнее. И это реально, хотя поначалу неверится. То есть сам перестаёшь отрицать и спокойно при случае выставлять чужим взором то, что раньше прятал, ту же худобу. Только это должно быть честно.

  2. Диана:

    Спасибо, раскрыла еще один самообман. Делая от души своим близким что- то хорошее, приговариваю часто нечто, описанное Павлом: «Ведь не бросишь на старости…» или в более широком смысле о необходимости быть благодарным и добрым. Была уверена, что так запускаю программу всеобщего Добра в них, а на самом деле это мой замаскированный страх старости. Вот никогда сама бы не додумалась бы до такого! Теперь буду отслеживать свои «благие намерения» и растворять страх .
    Интересно, что по мере узнавания такого спрятанного в себе и замаскированного под лучшие черты, становится не до других людей в плане рассмотрения их плохих качеств. Тут со своими заморочками бы разобраться…Все меньше раздражение на тему: «Да как он/она так может?».


Оставить отзыв