Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > типы характера > Брошенный тип характера. Часть 6. Ситуации из разряда «застрять»

Брошенный тип характера. Часть 6. Ситуации из разряда «застрять»

Есть ещё одно, столь «комфортное» для Брошенных состояние нехватки - это оказаться где-то временно застрявшими и ждать. Крайний случай, который вспоминается: в разговоре друзья с юмором упомянули про своего знакомого, случайно заблокированого где-то в лифте и просидевшего там все выходные. Я спросил, не был ли это худощавый очкарик со впалыми щеками - они с удивлением подтвердили. Брошенные притягивают на свою голову подобные происшествия. Здесь главное слово – «застрять». В больнице ли в одинокой палате в ожидании выписки. На станции ли из-за нарушения расписания поездов. В каком-то далёком городе ли в аэропорту в ожидании отложенного рейса, или в ожидании лётной погоды. Это когда все пассажиры сидят и часами ждут, маются, не знают, чем себя занять, еда на исходе, её приходится экономить, и при этом, что характерно, тревожатся. Для таких ситуаций общ неосознанный страх «а вдруг я здесь навечно застряну и умру?!».

У всех пассажиров, попавших в подобную неприятную накладку с билетами, задействован в это время Брошенный. Он мог быть активизирован по разным причинам, и одна из них - сильная потеря веса. (Подобную ситуации я специально разобрал в своём отчёте за август 2012 «Путешествие по Белому морю, часть 8»: её изюминка была в том, что в поход на байдарке едешь ты в одном теле, а из-за постоянных физических нагрузок сильно худеешь и активизируешь другой тип характера, который моделирует ситуации уже под себя…)

Понятно, что когда в аэропортах народу вокруг много, Брошенный включает ублажителя, ищет поддержку, становится преувеличенно дружелюбным, начинает со всеми знакомиться. Он очень комфортно себя чувствует в нищей коммуне, где все побратались и делятся друг с другом последним. Хотя потом, когда всё устроится, быстро обо всех забудет.
Когда же он застрял где-то один, то страдает неимоверно. Ему кажется, что это навсегда. Заплутать где-то в горах или в лесу, быть всего в километре от дороги или жилья, но не видеть их и переживать так, словно он потерялся навсегда ото всех - это типичный случай, который время от времени происходит с людьми данного типа характера. Я видел, как у людей начинается истерика, когда заплываешь на байдарке относительно недалеко в безлюдные места, но они абсолютизируют безлюдность, им кажется, что, случись чего, здесь их больше никто и никогда не найдёт. (Вы наверняка тоже с таким сталкивались, просто не видели связи и относили чью-то истерику к ссоре, плохому самочувствию или плохому настроению.) И с каким облегчением они видят проносящуюся вдалеке моторную лодку...

Этих людей категорически нельзя отправлять в космос. Не отправляйте Брошенного на далёкую планету, у него там начнётся истерика.

Во все времена, вплоть до 19-20 века, плавание на кораблях по морям было сопряжено с ситуацией, когда заканчивались припасы, начиналась экономия пищи, после чего ели уже крыс, кожаные изделия... Если добавить к этому фактор состояния постоянного тревожного ожидания берега («Земля, когда же, наконец, появится земля?»), да плюс фактор окружения безлюдной суровой стихией («одинокий человек в пустыне»), то мы делаем вывод, что это не иначе как Бро рулит!
Действительно, морское дело, как и тюремное дело, связано с этим типом характера.

 

Даже дома, в одинокой квартире, считая, что его оставили без поддержки и впереди у него - пустота, Брошенный страдает так, что ему кажется близкая смерть. Приходилось слышать истории о том, как родители за что-то отказывали девушке или молодому человеку в материальной помощи и о последующих затем «привычных для Бро»  голодных буднях и страшных переживаниях «дома под одеялом в одиночестве» за своё будущее (если при этом девушка беременна или у неё на руках ребёнок, её положение кажется ей ещё более ужасным).

Вот какой любопытный момент. Брошенным кажется, что в моменты застревания где-то в одиночестве они страдают. Однако этот период для них по-своему комфортный. Подтверждение этому вот какое.

Для людей Брошенного типа характера свойственнен свой тип мечтаний, который можно назвать «одинокий человек в пустыни». Им доставляет удовольствие представлять себя где-то среди суровой стихии, при этом в комфорте. Например, в тёплом домике среди леса и вьюги. В каюте корабля среди ночного океана. На вершине скалы среди ветров в уютной палатке. В этих мечтах они как бы одержали верх над пугающей их одинокой стихией. Но в действительности, оказавшись там даже со снаряжением, у них начинается истерика. Налицо обычная пара «боль#сладострастие». Где боль, там и сладострастие, они всегда в паре.

(Продолжение следует. Начало здесь).

Метки: , , ,

8 коммент. к “Брошенный тип характера. Часть 6. Ситуации из разряда «застрять»”

  1. Здесь, в комментарии к 6-й части, затронув тему путешествий на природе, хочу привести некоторый свой опыт по результатам проработки Брошенного типа характера, а именно, как он меняется, в чём проявляются преобразования, что ты при этом ощущаешь.
    На примере путешествия на байдарке. Одно дело ты, как прежде, отправляешься туда в теле непроработанного Бро, и совсем другое, когда ты уже давно чувствуешь своё тело, включая самые глухо-немые участки Брошенного типа (волевые центры на спине, затылок, горло (простуда), руки-ноги, дыхание и т.д. и за годы радикально лишил силы практически все его блоки.

    Начнём с того, что, избавившись от прежней близорукости, ты чётко видишь до горизонта. Чувствуя ноги, ты не можешь поскользнуться на мокром камне. Твои мышцы теперь не устают вообще, они как у волка, для которого нормально пробежать в день 60 км. Избавившись от «голодного невроза» Бро, ты перестаёшь всё время думать о еде («скорее бы привал!»), отсутствие еды для тебя вообще не проблема: в случае необходимости ягод на ходу поел или каких-нибудь съедобных листьев — и сыт… Ни сырости, ни дождя, ни ледяной воды, по которой плывёшь, уже не боишься совсем.

    (Уточню для того, кто решит (абсолютизация мышления), что я — чистый Брошенный: нет, неоднократно я подтверждал себе, что у меня, словно специально для изучения типов характера, все пятеро содержались примерно в равных долях. Во мне изначально было примерно поровну от каждого из пяти типов, и я каждый из них прорабатывал по отдельности, не говоря про общие блоки.
    Вообще, когда люди-Контролирующие, с совсем другим строением тела, читают эти заметки, они не могут въехать, что за ерунду мы здесь обсуждаем. Зато люди с сильным Бро прекрасно меня понимают! :) )

    Вот что особо важно отметить в отношении Бро.
    Если раньше ты неосознанно находился в состоянии постоянной защиты от природы, то теперь ты ей открыт. Ох, как это заметно! Она тебе раскрывается в ответ. Ты наконец познаёшь природу не из книг, как все Бро, а вживую. Ты плывёшь или идёшь по лесу и потрясаешься на каждом шагу! Видишь то, чего раньше не замечал. Понимаешь в жизни природы то, что раньше тебе не пришло бы в голову. Она тебя приняла, ты в безопасности, тебе внутренний голос уже не позволит лезть туда куда не надо или когда не надо. Ты теперь проводишь поездку в постоянной череде чудес. Мне сложно это описывать словами, так как у людей разное понятие о чуде и мои наблюдения наверняка на кого-то не произведут впечатление. Другой тип характера (Жёсткий, Контролирующий) не поймёт познавательный момент Брошенного, который всю жизнь был «Паганелем», жадно смотрящим в сторону природы, но боящимся её и нашедшем ей подмену в виде академических знаний… И он наконец с удивлением видит и понимает, как они все тут в действительности живут!

    Ещё по поводу того, что блоки проработанного Бро потеряли силу. Его страх материальной несостоятельности, который в поездке выражается в виде, например, «а вдруг у меня закончатся припасы, сахар или крупа», «а вдруг я утоплю сапог», «а вдруг я потеряю деньги на обратную дорогу» и т. п. — этот страх перестаёт материализоваться или мучить постоянными опасениями. Здесь тоже происходят непрерывные чудеса. У тебя заканчивается сахар — ты находишь на стоянке оставленные какой-то группой припасы (таков давнишний обычай, группа перед отбытием домой оставляет неизрасходованные припасы), среди которых — целая бутылка сахара (у походников крупы и сахар принято хранить в непромокаемых пластиковых бутылках). Вплоть до того, что когда у меня неожиданно порвалась обувь, в тот же вечер я нашёл на встреченной стоянке оставленные кем-то совершено целые сапоги точно моего размера.

    Вот ещё замечание. По поводу компании. Для кого-то в поездке чьё-то общество обязательно, а кто-то предпочитает путешествовать только в одиночестве. Раньше я скорее принадлежал к первым, теперь же стало без разницы, по обстоятельствам: и вдвоём можно замечательно путешествовать, и в компании, и в одиночку, везде свои преимущества.
    Я знал походников, которые начинали суетиться, когда по обстоятельствам намеченная команда распадалась, и брали в спутники абы кого, первых попавшихся, лишь бы не плыть в одиночку, а потом жаловались, как всё было плохо…

    Какой по этому поводу можно сделать вывод? Если раньше поездки наполнены проблемами, то теперь — приключениями. Всегда найдётся что-то, где высветится твоя пока ещё не до конца решённая уязвимость. И ты относишься к этому как к прохождению очередного урока, который тебя обогатит. Ты не теряешь внимательности, не позволяя себе улетать в переживания. Будь то в лесу, будь то в аэропорту. Люди вокруг страдают, а ты познаёшь себя. И из каждой поездки ты привозишь ворох открытий!

    • Комментарий по поводу фразы: «…активизируется уже другой т.х., который моделирует ситуации уже под себя.»

      Каждый тип характера жёстко структурирует пространство вокруг себя, материализует своё содержание, создаёт ту обстановку и те обстоятельства, которые ему соответствуют. Это закон. Вообще весь наш построенный за несколько тысяч лет социум (техническая цивилизация, созданная на основе определённых наших общих материально-культурных ценностей, но при этом, к сожалению, никак не могущая не уничтожать экологическую природу) — это есть ТОЛЬКО отражение наших типов характера. То есть социум создан совокупными системами блоков человека, не более того. Социум каждую точку времени моделируется по требованию типов характера. Фактически социум отражает совокупные болезни типов характеров. Снимите блокировки — начнёт меняться и социум в сторону упрощения нашей жизни и восстановления природы.

      Этот вывод — есть главный вытекающий вывод из самого открытия типов характера в 20 веке.

      • Этот факт долго доходит, слишком уж непривычен он для нашего мировоззрения. Буду иногда его освещать.

        Так, если вы были бы чистым Бро, то в вашей жизни бы происходили ТОЛЬКО связанные с ним ситуации: так была бы воплощена снаружи вся его структура (закон ВРВ, Внешнее Равно Внутреннему). Вы бы постоянно кого-то или что-то дожидались, постоянно застревали где-то и испытывали бы гораздо более сильные лишения, чем сейчас. Вы бы жили примерно как в Бухенвальде, в Освенциме. Как говорится, застряли так застряли…

        И в другую сторону: если бы социум вдруг стал состоять из одних лишь сильно выраженных Бро, то он моментально изменился бы в сторону одного большого Бухенвальда, только без организующего начала, а вообще без производств, так как классические Бро не работают, они же застряли в детстве, они боятся быть взрослыми, которые ходят на работу. Вокруг сразу бы возникла одна лишь скудость, непонятное ожидание и полная отрезанность от противоположного пола. Как в тюрьме, как на корабле в океане, как на космической станции. То есть ненормальная жизнь для здорового живого объекта. Жизнь, не по законам природы, но по законам блокировок Брошенного типа характера.
        Однако социум сегодня состоит не только из «скудных», но и «изобильных» людей. Кроме Брошенного, Беглеца, да ещё к ним можно добавить Жёсткого (он тоже весьма жёстко ограничен в материальных благах, хотя несравнимо лучше обеспечен, чем Бро и Бе), — кроме них есть и Контролирующий и Виноватый. Поэтому нас окружает противоречивая обстановка: мир вокруг нас одновременно и невероятно богат, и невероятно беден. Для одних — излишек изобилия, для других — недостаток. В одном человеке идёт битва состояний, битва типов характера, их блокировки теснят друг друга. Пропорции у всех свои. Ситуации и проявления — тоже свои. Вот и получается то, что мы имеем, при том что Эго каждого человека жадно требует денег (свойство «Эго повёрнуто на деньгах»: за всякими красивыми высказываниями оно верит по-настоящему только в деньги). Все претензии, как говорится, к себе.

        Навести в себе порядок, разобраться со всем этим и выйти из под удара, обрести гармонию во всём, в том числе и с деньгами и материальными благами — это совершено реально, недостаёт всего лишь осознанности происходящего, вот зачем мы здесь этим занимаемся. Осознанность — это ещё и новые знания, они облегчают осознание себя.

        Беда пока что для всех в том, что этот богато-нищий социум опасен для существования ВСЕХ внутри него в том виде, какой он сейчас есть. Этот социум уничтожает всё живое природное, включая наши тела, под видом научного изобретения лекарств и продления продолжительности жизни. Наука убивает с той же силой, что и оружие, посмотрите на самих учёных, что они из себя представляют как природный объект с точки зрения самцов и самок, с точки зрения напичканности болезнями. Среди них, кстати, полно сильно выраженных Брошенных — яйцеголовых очкариков.

        Нынешний социум неустойчив: как в нашем теле каждый день готова неожиданно вспыхнуть болезнь, так и в социуме в любой день готова вспыхнуть война. Типы характера не останавливают ни болезней, ни войн, напротив, они их создают. И рано или поздно наступает болезнь, которую уже не могут остановить учёные врачи. Сильнее оказываются блоки, потому что они же и порождают врачей, они — хозяева врачей. Блоки — хозяева военных, хозяева политиков, хозяева священников.

        Сегодня по событиям на Украине мы видим, как в благополучной Европе около самой Германии «из ничего» разгорается война: вроде все европейцы всё видят, вроде все дружно пытаются остановить, и НЕ МОГУТ, она всё готовится и готовится, всё разгорается и разгорается. Блоки моделируют ситуацию как им нужно. Идёт сплошная материализация агрессивного содержания миллионов людей, их ненависти, жадности, неудовлетворённости жизнью.

        Вывод. В любых самых тяжёлых обстоятельствах выживает тот, кто разворачивает вокруг себя жизнь. Кто хочет жить, тот выживет.

    • Ланита:

      Очень ценные и интересные сведения, Павел, спасибо!

  2. Мария BMW ;):

    У меня сейчас сын отправился в пешеходный поход на Кольский полуостров, правда, не один, а вчетвером. Но все страхи Брошенного:
    «Когда же он застрял где-то один, то страдает неимоверно. Ему кажется, что это навсегда. Заплутать где-то в горах или в лесу, быть всего в километре от дороги или жилья, но не видеть их и переживать так, словно он потерялся навсегда ото всех — это типичный случай, который время от времени происходит с людьми данного типа характера. Я видел, как у людей начинается истерика, когда заплываешь на байдарке относительно недалеко в безлюдные места, но они абсолютизируют безлюдность, им кажется, что, случись чего, здесь их больше никто и никогда не найдёт.»
    обострились именно у меня.
    Что заблудятся, попадут в болото и не выберутся, что на них нападут белые медведи/волки/сбежавшие зеки/местное хулиганье, что они не найдут воды и умрут от жажды, что у них закончится еда и они умрут от голода, что в них попадет молния во время грозы и т.д., то есть суть — никого не будет рядом, кто бы им помог в трудную минуту!!! Растворяю. Но поддается с большим трудом. Сначала думала, что это проявление «материнской заботы», но сейчас понимаю, что это проделки обострившегося Бро.

  3. Olga:

    Белых медведей на Кольском п-ве не замечено,а бурых возле Мурманска аж 60 штук насчитали с вертолета.В основном медведицы с потомством.

  4. Olga:

    Если ребята пошли в самостоятельный поход в 18 лет, то это будет хобби на всю жизнь. Мужчин притягивает дикая природа,в отличие от женщин.

    • Мария BMW ;):

      Ольга, компания была постарше — примерно 25-летние. И одна девушка с ними тоже была. :)


Оставить отзыв