Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > типы характера > Брошенный тип характера. Часть 8. Решение ситуаций из разряда «застрять»

Брошенный тип характера. Часть 8. Решение ситуаций из разряда «застрять»

Упомянутые типичные для Брошенных ситуации «застрять» следовало бы и решать по-особому, чтобы в дальнейшем по жизни смягчить подобное для себя, а не нагнетать экстрима.

Когда ты застрял на вокзале или в бесконечной пробке, то в эти часы отрабатываешь в чистом сконцентрированном виде состояние ожидания, состояние Брошенного. Следовательно, в это время внимание в теле и по возможности растворение каких-то неприятных ощущений - это вклад в копилку его постепенного многостороннего решения. (Типы характера вообще лучше настроиться решать постепенно, а не наскоком.)

Какие могут быть неприятные ощущения?
- Разумеется, возможен голод: ларьки закрыты, еды купить негде. И даже если ночные ларьки открыты, прежде чем бежать к ним, желательно порастворять голодный зуд в ротовой полости.
- Самое неприятное в ожидании - это «фактор остановки». Его можно обнаружить даже застряв у закрытого кодом подъезда всего на пару минут: Эго возмущено, что его привычное «вечно вперёд!» что-то застопорило... Когда же мы застреваем на вокзале или в пробке, это поначалу воспринимается непереносимым - вот эту непереносимость и удаётся отследить в теле и растворять. Все будут дёргаться, суетиться, злиться, ругать виновных, кроме вас...
- Ощущение тревоги: «А вдруг это...»
- Ощущение вины: «Меня же ждут!»
- Затекание ног и таза. Вот с этого момента поподробнее! Обратите внимание, что ждущие чаще всего сидят! В сжатых ягодицах - урок Брошенного, здесь записано его бездействие, его страх первого шага, здесь во многом - причина самогО состояния ожидания. Как с этим быть, недавно писал на этой ветке, сейчас найду и скопирую ниже тот пост, чтобы всё было в одном месте.

Вот он, пост от 1 сент.:

«Сегодня в стране День Знаний, а у нас на сайте другого дня и не бывает, у нас - постоянный день знаний!
И вот тому подтверждение.
Я помню, что у нас на сайте остался неразобранным Брошенный тип характера. Недоумевал: мне было бы достаточно просто изложить его описание так же быстро , как и предыдущие типы, но словно что-то останавливало, предлагало не спешить. Так всегда бывает в случаях, если впереди тебе предстоит найти что-то важное, что помогло бы решению дела. И раз не идёт, значит, лучше отложить. И, понимая, что можно добавить что-то важное не к описанию, а именно к решению Брошенного, я тогда отложил его на неопределённый срок, решив основательно заняться Игрой в Выше-Ниже. И вот через В-Н, а также через текущее чтение нашего старого сайта ВЦ нашёл два наиболее эффективных способа для решения Брошенного типа характера. Это можно считать очередными результатами нашей исследовательской станции. Всегда приятно найти какие-то новые своеобразные ключевые решения для сложных вопросов. (А Брошенный - это очень сложная тема, он очень туго поддаётся изменениям.)
Пока коротко (не хочу сбиваться с плана по поводу В-Н и углубляться в долгое описание Брошенного в нескольких частях), пока только суть обоих способов его решения, для затравки.

Итак, здесь все давно знают, что такое Брошенный тип характера, он же Зависимый тип характера, он же Оральный тип характера. (Его подробное описание позже будет изложено на сайте текущим порядком вместе с этой главкой.) Рисунок его чакр тоже нам известен (на сайте есть в общем разделе о чакрах). Отмечу лишь, что у него закрыта 1-я чакра, то есть это типичный седун, то есть он тоже буквально заставляет человека вести сидящий образу жизни, по своим причинам бессилия и безволия.

Первый способ его решения в целом как типа характера связан с ожиданием: тот кто не осмеливается сделать первый шаг навстречу чему-либо, автоматически становится ждущим: он ждёт, что та сторона первой сделает этот шаг. Она, та сторона, могла бы сделать, если бы не природа Брошенного, если бы не его энергетическое строение. Этот тип характера ещё можно было бы назвать Ждущим. Он как бы вморожен в ожидание родителей, которые его бросили (причина обычно «денежная»). Для Брошенных типично неумение и нежелание брать на себя ответственность. Покорное ожидание у моря погоды с тоской в глазах. Пассивное поведение. Вторичность. Отсутствие решительности и здоровой агрессии. (В паре «нападение#защита» равновесие сильно смещено: они неспособны нападать, пусть даже бывают злыми и недовольными.)

Блок создаёт в его голове примерно такой ход мысли: «Когда ты меня действительно любишь, ты сам догадаешься сделать первый шаг!»
То есть хотя бы позвать, хотя бы как-то подать знак заинтересованности - это ему в голову не придёт, ни за что напрямую не скажет, чего хочет от вас, будет просто молча ждать, когда вы сами догадаетесь… Ну, жди!
«А что, разве не верно, что если тот другой человек любит, то ему должно хотеться сделать первый шаг?» - начнёт спорить теоретик. В том-то и дело, что здесь логика не работает. Раз в деле замешан блок (страх), значит, тому другому человеку что-то будет мешать «догадаться» и двинуться первым к Брошенному. Скорее всего, тот другой человек будет занят важными делами, его мысли будут отвлекать всякие надуманные важные проблемы, и он начнёт всячески откладывать встречу с Брошенным.
Но не только в отношениях: Брошенному сложно сделать первый шаг во многих делах, он впустую ждёт, когда же у него появится энергия и желание делать висящие дела. Он как бы ждёт первого шага со стороны всех дел, что всё само начнёт устраиваться.

Так где же в теле сильнее всего записан блок, мешающий сделать первый шаг? А мы уже узнали, благодаря теме Выше-Ниже: откуда обычно у человека вообще идёт порыв к передвижению? – из таза. Блок, намертво сдерживающий первый шаг, записан в ягодицах. И чем больше сидит Брошенный на своих ягодицах, сжимая их, тем тяжелее становится его положение.
Отсюда вытекает и способ решения. Я прикидывал и выбирал, какими из наших основных способов лучше работать с мышцами ягодиц по расслаблению зажима. То ли напрягать мышцы и смотреть в напряжение (как мы работаем с мышцами промежности), то ли просто помещать внимание в ягодицы в положении лёжа или сидя, то ли во время бега или ходьбы… Лучшее решение оказалось другим. Здесь нам придётся поступить немного похитрее. Мы будем каждый раз, сидя, чувствовать силу «реакция опоры», идущую вверх и сжимающую мышцы и сухожилия ягодиц. Будем отслеживать этот идущий вверх вектор силы во всех своих излюбленных положениях сидя, там где будем чувствовать его воздействие на ягодицы сильнее всего. То есть исследовать вниманием себя в качестве седуна.
Пояснение. При сидении на стуле мышцы ягодиц сжимает не вес нашего тела, а идущая снизу сила «реакции опоры» (во всяком случае мы так называли её на уроках физики в школе, не знаю, как она сейчас называется). Факт тот, что силу веса нашего тела может почувствовать только сиденье, так как она направлена вниз, мы же ощущаем только силу, идущую вверх. Таким образом, мы конкретно (то есть реально, здесь нет никакой выдумки и самовнушения), поместив внимание в мышцы ягодиц, ощущаем, как их сжимает по всей задействованной поверхности идущая вверх сила. Словно мы сели на шкурку ежа с ощетинившимися иголками. Мы ставим себе вопрос, до каких пор доходит этот вектор в теле (где-то до кости, до надкостницы, и это по сути то же самое разрушительное воздействие, как при падении и ударе бедра о камень - профилактика, однако!). Этот вопрос помогает концентрации внимания. Так происходит соединение с блоком в этом случае. В итоге «бесчувственный» задок Брошенного начинает обретать чувствительность, замороженое там природное содержание оживает, и сам тип характера обретает лучшее заземление. И там, где нашему Брошенному прежде трудно было начинать разные дела, включая простые домашние (хроническая лень, когда трудно себя заставить взяться за какие-либо физические свершения), положение меняется. Первый Шаг делается доступен Брошенному всё шире и шире.

Второй шаг в решении этого типа характера связан с помещением внимания в ротовую полость. Напомню, что Брошенный формируется в так называемую «ротовую стадию» развития ребёнка, когда он познаёт мир через «взятие всего в рот». Блокировки тела, свойственные данному типу характера, излишне «возбуждают» ротовую полость, что делает выросшего человека как бы «одним большим ртом» (Жёсткий – это как бы «одна большая жадная до движений мышца», Контролирующий – это как бы «одни большие самодовольные гениталии», Виноватый – это как бы «одна большая грязная, но улыбающаяся попка», а Беглец – это «один большой неутомимый мозг». Мы с вами подразумеваем при этом, что все они – рот, мышца, попка, гениталии и мозг - стали таковыми, то есть все они имеют свои преувеличенные свойства из-за вылетевшего ИЗ НИХ внимания.) У Брошенных неосознанно весь мир связан с едой. Для них, например, любить означает кормить, быть любимым означает есть или грызть. Брошенные всё время отправляю в рот какие-то конфетки или орешки, словом, «мучное и сладкое» - их задача не наесться, а быть в процессе еды. Едят понемногу, но часто (переводится как: «Я ем немного, но часто!»=Я ем много!»  ). То есть в итоге Брошенный незаметно съедает весьма много, больше нормы, но от худобы никак не избавляется. Только если его со временем заслонит другой тип характера.
Отсюда и действуем с Брошенным: его особый хронический голод, этот его ротовой зуд, эту его потребность хватать куски и всё время что-то жевать «типа пирожка или семечек» (особая любовь к мучному: печенюшки, всякие вкусные хлебцы, сухарики, чипсы…) – весь его «вечный жор» мы отслеживаем вниманием, как бы стараясь предотвратить, растворить на корню, каждый раз (или не обязательно каждый), когда хочется «схватить кусок». Просто остановиться и поместить внимание до ослабления желания - а потом можно и хватануть. Этот ложный голод поддаётся растворению как обычная ВП. Это означает, что он требует всей серьёзности: Вредная Привычка – это серьёзно, она требует уважения к себе и быстро не решается. Во всех ВП лучший подход – это идти путём постоянного отслеживания с остановкой, небольшими улучшениями, то есть понемногу сокращая ВП в количестве.»

(Продолжение следует. Начало здесь).

Метки: , , , , , , ,

1 коммент. к “Брошенный тип характера. Часть 8. Решение ситуаций из разряда «застрять»”

  1. Елена(Элена):

    Ждущий это понятно.но иногда ждёшь не потому что не решаешься,а потому что не уверен,что надо делать этот шаг.или это одно и тоже?


Оставить отзыв