Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > типы характера > Брошенный тип характера. Часть 9. Розовые очки, самообнадёживание и лёгкие

Брошенный тип характера. Часть 9. Розовые очки, самообнадёживание и лёгкие

Вот ещё интересное обобщение, оно высветилось через множество подходов к Брошенному типу характера. У него есть такая известная черта как «вцепиться во что-то и не отпускать», из-за этого у людей с выраженным Брошенным очень цепкие кисти, они любят ими цепляться за вашу одежду, то есть схватить и удерживать вас, чтобы не сбежали (не бросили его\её). Манера вцепляться может выражаться как в прямом, так и в переносном смысле: люди-Брошенные выклянчивают каких-то надбавок, скидок, процентов, либо тянут годами судебную тяжбу... - отличительная черта таких «выпрашиваний» - это более длительное время, чем у других людей. Как говорится, если такой привяжется, то надолго. Причём, канючит не агрессивно, но занудно. Причина этого известна - страх пустоты. Нашему Брошенному неосознанно кажется всякий раз, что это его единственный шанс.
Манера привязываться надолго проявляется у человека-Брошенного и в отношениях: они из тех неудачливых ухажёров, которые залипают надолго, не могут быстро благоразумно понять, что им отказали. Типичный пример - это фанаты знаменитостей, которые вообразили себе, что между ними и их кумиром великая любовь, следуют за кумиром по всем концертам или соревнованиям, караулят у подъездов... Это тоже создаёт страх пустоты.

С этим страхом пустоты всё ясно, мы его давно разбирали. Добавляется подробность, которая облегчает осознание по ходу практической проработки этого типа характера.
Основная цель - это научиться не привязываться, научиться легко отпускать цель, если она явно не выражает желание стать твоей. Как же это сделать через осознание? Куда смотреть вниманием?
Было бы легко просто остановить себя в очередном «нежелании сразу отпустить вожделенную цель», если бы что-то не мешало. Мешает «самообнадёживание». Скажем, фанат внутри себя имеет устойчивую уверенность, что его кумир в конце концов оценит его и полюбит. И эта твёрдая неколебимая уверенность побеждает все разочарования, она каждый раз выплывает после стресса очередного облома (отказа, равнодушия со стороны кумира или другого мифического «явного счастья») и снова заставляет домогаться. Эту надежду можно было бы назвать чарами, это в целом верно, но в данном случае точнее будет назвать просто розовыми очками. Есть такое явление - розовые очки, когда человеку реальность кажется лучше, чем она есть на самом деле. (Кто-то считает, что так и надо жить, мол, в позитиве, чтобы материализовалось хорошее - это недалёкие люди. Мираж не может служить опорой, а только реальность. Не чёрные очки, не розовые, а реальность.)
Эти самые розовые очки - это важное для нас явление. Отстранясь от Брошенного, можно заметить, что розовые очки свойственны, например, и Контролирующему типу, только в другом виде: у него преувеличенно хорошее видение себя самого. Это как тот боксёр, который уже едва держится на ногах от града нокаутов, но продолжает твердить тренеру: «Ты видел, как я его несколько раз достал?..» Для кого-то такая неколебимая самоуверенность - образец и предмет зависти, а для нас - розовые очки из-за сильных блоков. Потому что ничего хорошего в том нет, когда дело, как говорится, хуже некуда, а он всё твердит, как Верка Сердючка: «Хорошо, всё будет хорошо, всё будет хорошо я это зна-а-аю...»

Так где в теле стоит этот блок «самообнадёживания» ?!
В лёгких. Для его растворения, когда чувствуешь, что отпустить привязку мешает какая-то смутная неуверенность: «а вдруг всё же это я упускаю своё счастье, вдруг я просто неверно понимаю отказ и там на самом деле скрывается замаскированное согласие, которое просто хочет проявления воли с моей стороны...» - для растворения её можно смотреть либо в лёгкие, либо просто в середину грудной клетки. Не забывая, однако, что эта область тела необычайно богата на всякие эмоции, которые могут цепляться за случайные детали происходящего снаружи и вылезать. И это будет тоже часть проработки блоков. Главное - ни к чему не привязываться в таких случаях и тем более не бояться этих «учебных эмоций»...

(Продолжение следует. Начало здесь).

Метки: , , ,

7 коммент. к “Брошенный тип характера. Часть 9. Розовые очки, самообнадёживание и лёгкие”

  1. Я так понимаю, цель либо сразу доступна, если она «по пути», либо она отдаляется, как «не твоё», и только Эго мешает разжать хватку и отпустить свою привязанность к достижению? Или я слишком упрощаю(искажаю) механизм?

  2. Как я понимаю, здесь самое сложное — это действительно уметь как можно быстрее отличить своё вторжение куда не надо, уметь распознавать не свою цель (желания Эго, уводящие во все стороны). Просто у людей совершено разное видение на одно и то же, они одну и ту же ситуацию трактуют так, как свои блоки подсказывают (скажем, один видит так, что сейчас ему всё дадут, а другой — что никто ничего от него не получит), и быстро разобраться в несовпадении воль — это надо уметь, мешают всякие эгоцентричные «а вдруг это…», «а что если я упущу своё последнее…» .

    • Настоящая цель совсем не обязательно сразу легко достижима: она может оказаться и ещё не вызревшей, как зелёная ягода.

    • Уметь распознавать не свою цель… Звучит как фантастика. Перекликается с темой жадности, недоверия к жизни и потугами вытрясти информацию из подсознания, чтобы контролировать будущее :) .

  3. Olga:

    Если цель,к которой стремишься,долго не достигается,то надо сделать паузу и присмотреться — а надо ли тебе это.Уточнить и конкретизировать что ты хочешь,признаться себе в чем-то.И сделать передышку.Тогда,если цель твоя,то события туда уже сами потянут,как в поток попадаешь.Потому что запрос был сделан,и ответ пришел.

  4. Olga:

    Если цель не твоя, то при передышке от погони за неи и расслаблении, цель вдруг начинает сдуваться, блекнуть и заслоняться другой.А потом забывается,становится неинтересной.


Оставить отзыв