Быстрые малосольные огурцы

Рецепт от Ольга (linneya):

Быстрые малосольные огурцы (за 2 часа). Сухой посол.
Готовить лучше в двух фасовочных пакетах (один в другом)
На объем одного пакета: 2 чайных ложки соли с горкой, черный молотый перец — по желанию, зелень по вкусу.
Огурцы порезать. Мелкие — вдоль на четвертинки, а те, что покрупнее — кусочками. На дно пакета кладем порезанные зелень и чеснок, соль, перец, потом огурцы. Наполненный воздухом пакет завязать. Осторожно потрясти, чтобы все специи равномерно распределились. Весь воздух выпустить. Снова завязать. Положить на 2 часа в холодильник. За это время можно несколько раз поворачивать. Образуется много сока.

ВОПРОС от Irina: Оля, а огурцов сколько? Пакеты ж бывают разные. Хочется не промахнуться с первого раза :) .

ОТВЕТ: У меня всегда под рукой и дома и в саду рулонные пакеты, которые и в магазинах самообслуживания лежат. Огурцов столько, чтобы и пакет можно было завязать, и чтобы он не порвался. Для гарантии делать лучше в двух. Я делала на глаз. Насчет промаха с первого раза, и сама часто боюсь. А тут бояться на стоит, это же не консервация. Можно, если что, досолить. Но торопиться досаливать не надо, ведь огурцы постепенно просаливаются, как и при любом «малосолении». Я, бывает, во вскрытую зимой банку с консервированными огурцами добавляю чеснок, а то и досаливаю. Там-то уже все устаканилось. Рецепты разные, хозяйки, огурцы, ложки, глазомер — тоже. Все остальное — дело вкуса...

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа