Джем из крыжовника и апельсинов

Рецепт от Anirama2012 (Марина):

Джем из крыжовника и апельсинов.
Пропорции: 1:2:3 (1 кг апельсинов, 2 кг крыжовника, 3 кг сахара)
Апельсины очистить от семян (семена горчат очень сильно).
Апельсины и крыжовник пропустить через мясорубку, все вместе засыпать сахаром и варить до готовности.
Обычно провариваю несколько минут, чтобы сахар растворился.
А вообще-то такой джем можно готовить и из 5 кг крыжовника и 1 шт. апельсина (лишь бы привкус был от апельсина или просто сухие корочки-цедру измельчить), сахара можно и меньше положить, но при этом уварить подольше, или не варить долго, а закрывать как компот, а не варенье.

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа