Груша: с грецким орехом и корицей, с лимонной цедрой, в коньяке

Рецепты от Лианы:

Груша с грецким орехом и корицей
2 кг груши твёрдых сортов
20 шт.грецкого ореха целого ядра, но очищенного от кожицы
850 гр. сахара
1 ч.л. корицы
Грушу очищаю, нарезаю на дольки,убираю сердцевину. Тщательно каждый кусочек окунаю в сахар и складываю грушу в широкую ёмкость. Оставшийся сахар высыпаю сверху. Если будет груша темнеть, поливаю соком одного лимона! Оставляю на сутки. Грушу довожу до кипения, Добавляю орехи и корицу. Сбавляю огонь и варю до готовности груши, помешивая. Обязательно снимаю пенки. Готовую грушу помещаю в банки и закручиваю крышками. Помещаю под одеяло до остывания.
* * *
Груша с лимонной цедрой
800 гр. груши твёрдых сортов.
1200 гр. сахара.
2 шт лимона.
Грушу очистила от кожицы, разрезала на 4 дольки. Вычистила сердцевину.Лимоны вымываю щёточкой. Выдавливаю сок. Цедру перекручиваю на мясорубке. В широкую ёмкость выкладываю грушу одним слоем,поливаю соком слегка, посыпаю сахаром и лимонной цедрой. И так каждый слой. Оставляю на сутки. Сливаю сок, кипячу его пару минут, снимая пену. Опускаю каждую дольку груши отдельно в сироп и варю до готовности. Грушу горячей складываю в банки, закручиваю и под одеяло.
* * *
Груша в коньяке
1 кг груш средней спелости.
500 гр. сахара.
1 лимон.
1 ч.л. корицы.
3 шт. гвоздики.
2 ст. л коньяка.
Грушу очищаю, нарезаю на 8 долек, удалив сердцевину. Складываю в широкую ёмкость, пересыпаю сахаром. Сверху посыпаю натёртой на терке цедрой и поливаю соком лимона. Всё перемешиваю. Оставляю на 12 часов. Добавляю корицу, гвоздику и варю до загустения. Снимаю с огня, добавляю коньяк. Охлаждаю и укладываю в банки.
Все баночки храню в шкафу, который находится в отапливаемой прихожей.
--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа