Клубника с миндалём и ликером

Рецепт от Лианы:

Клубника с миндалём и ликером. 800 гр. клубники, 600 гр. сахара, 150 гр. миндаля, 120 мл. ликёра «Амаретто».  Клубнику очищаю, промываю и засыпаю сахаром. Ожидаю, когда клубника пустит сок. За это время миндаль очистила от шкурки, для этого замочила его в горячей воде на пару минут. Очищенный миндаль нарезаю вдоль на две части, а можно и целым оставить, так даже красивее. Клубнику соединяю с миндалём, ставлю на огонь, деревянной ложкой аккуратно провожу по дну кастрюли, чтоб быстрее растворился сахар. Довожу до закипания, снимаю пенки (любимое блюдо мужа). Сбавляю огонь, провариваю минут 10 — 15. Снимаю с огня, добавляю ликёр и легко перемешиваю. Остуживаю минут 30. Банки ( 0.2 -0.5 л удобные для употребления) стерилизую над паром, заполняю вареньем и закручиваю крышками ( закаточным ключом не пользуюсь, крышки-самокрутки. Перед закрытием окунаю их в водку (и также поступаю с банками: залила 0.5 л водки и слила). Банки с вареньем не переворачиваем и не укутываем. Вкус удовольствия! На здоровье!

ХРАНЕНИЕ: Закрутки у меня стоят в шкафу-купе, который находится в тёплой прихожей.

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа