Консервированные помидоры по рецепту Ганичкиной

Nushka:

Консервированные помидоры от Ганичкиной
На дно трехлитровой банки кладем 3 порезанных зубка чеснока, 2 семенных зонтика укропа (без стебелька), 1 веточку сельдерея, 1 веточку базилика (прим.мое: с базиликом вкуснее!). Заполняем банку помидорами (красными, бурыми, зелеными — любыми). Сверху кладем 3 порезанных зубка чеснока, 2 зонтика укропа и заливаем кипящим рассолом.
Рассол: на 1.5 л воды 2 ст.ложки соли с горкой, 3 ст.ложки сахара с небольшой горкой, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист среднего размера. Заливаем рассол в банку на 8-10 минут, затем рассол сливаем, доводим до кипения и снова заливаем в банку. Повторяем процедуру еще раз (итого два раза сливаем и три раза заливаем). В последний раз добавляем в банку 2 ст.ложки уксуса. Закатываем крышкой. Хранится при комнатной температуре.
Мы закатываем не 3-х литровые банки, а поменьше (0.8, 1 литр). Чеснок, укроп и пр. я туда кладу по той же системе, но уже на глазок (думаю, у нас побольше этих пряностей получается).
Банки стерилизуем в микроволновке, крышки (закручивающиеся) кипятим в кастрюльке. Для слива рассола удобно использовать специальную крышку с дырочками.

ВОПРОС от Мария (MWG): Расскажите, пожалуйста, как стерилизовать банки в микроволновке? Думаю, что это очень удобно, но не знаю, сколько времени нужно стерилизовать и сухие или мокрые ставить банки? (Вроде по аналогии со стерилизацией паром над чайником нужно ставить банки с водой?).

ОТВЕТ: Банки мою и не вытирая ставлю в микроволновку на 10 мин (на мощность 900).

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа