Микс из виктории, земляники и малины

Рецепт от Татьяна (cymbalaria):

Вот уже несколько лет из виктории, земляники и малины делаем такую заготовку. Измельчаем ягоды (блендером, мясорубкой, деревянной толкушкой — как больше нравится), добавляем туда совсем немного сахара, раскладываем в пластиковые контейнеры(или пустые пластиковые бутылки, пакеты) и замораживаем. Зимой размораживаем и едим, как кому больше нравится: с чаем, с творогом, с кашей, с мороженым, просто так и т.д. Аромат и вкус сохраняется. Просто зимой кусочек лета! Сахара можно вообще не класть, но тогда после разморозки немного кисловато, поэтому чуть-чуть (по вкусу) все же кладу.

ДОПОЛНЕНИЕ от Марины Коваленко: Из такой заготовки мои родные очень любят кисель, только я перед загущением крахмалом процеживаю, чтоб косточек не было.

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа