Огурцы в собственном соку

Рецепт от Светланы:

1. Крупные и крючковастые огурцы перекручиваются на мясорубке в огуречную массу.
2. На 1 кг. огуречной массы добавляется 1 ст.ложка с горкой соли крупного помола, по 2 ст.ложки укропного семени и наструганного корня хрена и очищенные зубчики чеснока.
3. На дно банки укладываем укроп, затем вертикально устанавливаем 1 слой хороших огурцов с обрезанными концами и заливаем приготовленной огуречной массой.
Но так как масса густая её необходимо пальцами тщательно протолкнуть во все промежутки, чтобы не остались воздушные пузыри. Заполнить таким образом всю банку, накрыть её полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Там происходит процесс медленного уквашивания, который зависит от температуры в холодильнике. Чем холоднее, тем медленнее процесс. У нас при +3С огурцы будут готовы где-то к ноябрю.
Вкус обалденный!

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа