Слива маринованная

Рецепт от Лианы:

Ведро слив ( ведро 12 литров), у нас на Украине это сорт «Венгерка».
Уксус винный, можно обычный 9% — 1 литр.
Сахар — 4 кг.
По желанию:
1 пачка 20 гр. лаврового листа.
1 пачка 20 гр. гвоздики в бутонах.
Ёмкость широкая, пригодная для маринования, то есть должна быть из материала, который не подвергается окислению. Слива должна быть не переспевшая, слегка жестковатая. Косточку оставляю, а хвостик удаляю. Мою и немного пальцами смываю сизый налёт.
Сливу укладываю в ёмкость. Делаю для себя нейтральную сливу для десертов и так покушать,а для мужа со специями под шашлычек. Делю составляющие рецепта на равные порции, одну оставляю без приправ, а в другую добавляю лавровый лист и гвоздику. Отдельно готовлю маринад. Винный уксус довожу до кипения,порциями добавляю сахар, по 2 стакана размешиваю до не полного растворения.Будет очень густой сироп с большим количеством не растворённого сахара, так и должно быть.Этим сиропом заливаю сливы. Ложкой, а я делаю, когда немного остынет руками, аккуратно перемешиваю сливу. Затягиваю плёнкой для того, чтобы разные насекомые и любопытные не пытались попробовать.Ставлю в холодильник.
Будет казаться, что сиропа маловато. Не важно, к концу маринования всё станет понятным. Вот теперь на все 7 дней, скуки вам не видать. Главное, чтоб к концу маринования было что уложить в баночки. Так как слива уже на второй день маринования будет очень вкусная!
Каждый день сливаю сироп, кипячу его и снова заливаю сливы. Вы заметите, что слива будет сильнее морщиться и сжиматься. Сиропа будет достаточно! На 7 день сливаю сироп, кипячу. В стерилизованные банки укладываю сливу и заливаю сиропом. Закручиваю крышкой и под одеяло!

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа