Вино ягодное

Рецепт от Ольги (linneya):

Все, что поначалу нужно, — ягод любимых 3-литровая банка и 1 литр водки. 10 дней в темноте. Слить.
Те же ягоды залить водой с примерно 2 стаканами песка. И еще на 10 дней в темное место. Слить, соединить с первой порцией. Отфильтровать. Готово!
Выход (в зависимости от сочности ягод) примерно 2 литра. Банка должна быть полна ягод. Поскольку малина «пустотелая», приходится ее принудительно притопить. Так, чтобы и банка была полна, и ягоды были погружены. У меня обычно состав такой: земляника, остатки виктории, малина, 4 вида смородины, крыжовник, вишня, бывает ирга, ежевика.
Вино ОЧЕНЬ ароматное, вкусное и красивое. Мои гости спорят «пахнет земляникой», «нет, малиной», «нет, смородиной». Нравится всем, и язвенникам, и трезвенникам! Так что с новой рубрикой?! Кого берет сомнение, посчитайте — 2 литра вина по цене литра водки. Зато на свой вкус и нюх.

Дополнение от Ольги (linneya): Хочу внести поправку к вину. Нашла свои старые записи. Песка надо около ТРЕХ стаканов, а вообще сладость корректируется запросто после окончательного слива и соединения первой и второй порций. Выход около 2, 5 литров.

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа