Заготовка для соуса «песто»

Рецепт от Лианы:

Заготовка для соуса по типу «песто».
Орех кедровый — 200 гр.
Очищенный чеснок — 150 гр.
Базилик свежий — 200 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 2 столовых ложки.

Орехи обжариваю на сковороде, цвет золотистый должен быть. Остудить. Базилик, чеснок, оливковое масло, соль перетираю в блендере, в конце добавляю орехи кедровые и продолжаю измельчать. Заготовку перекладываю в маленькие пакетики, для заморозки. Я использую под порции обычные «пасочки» для изготовления льда, плотно набиваю ячейки и помещаю в морозилку. Можно в стеклянную маленькую баночку сложить, оставить на дней 10 в холодильнике. Дольше не стоит хранить, приобретает неприятный вкус.
Из морозилки достаю, когда очень нужно, размораживаю, смешиваю с твердым тертым сыром. Вот соус «песто» готов! Без сыра тоже неплохо.

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа