Закуска «Рулетики из огурцов с зеленью»

Рецепт от Ольги (linneya):

Рулетики делаем из переросших огурцов (пока совсем-совсем не переросли). Это не заготовка, а закуска.
1 кг огурцов, 50 г укропа, 20 г эстрагона, 1 головка чеснока, 15-20 листов смородины, 50 г соли, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 л воды. Зелень можно класть любую, в т.ч. мяту.
Очищенные огурцы порезать вдоль толщиной 1 см. Чеснок порезать крупно. Огурцы уложить слоями, пересыпая солью, зеленью, чесноком. Сверху полностью закрыть смородиновыми листьями. Воду с уксусом вскипятить, остудить и залить огурцы. оставить на сутки под гнетом. Свернуть рулетики с начинкой (та же зелень с чесноком). На дно банки положить смородиновых листьев, на них рулеты. Рассол процедить, вскипятить, залить рулеты. Хранить в холодильнике.

--------------------------------------

Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь

Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа