Отдельная тема: наши соленья-варенья и прочие вкусные рецепты (часть 2)

Продолжаем собирать вкусные рецепты домашних заготовок, варений и просто понравившихся вам (или изобретенных в вашей семье) кушаний и напитков. Начало уже положено — см. Отдельная тема: наши соленья-варенья и прочие вкусные рецепты (часть 1). Присланные вами рецепты объединены в Энциклопедию вкусных рецептов. Правда, пока это еще никакая не энциклопедия, а маленький  рецептник — но его наполнение идет полным ходом. Вход  — с ссылки ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, вверху левой колонки сайта, под снимком книг  Павла Траннуа. А когда наша Энциклопедия немножко разрастется — сделаем симпатичную картиночку для входа (Павел обещал нарисовать! :) ).

Новые рецепты просьба размещать в комментариях к нынешнему тексту: к первому материалу уже набралось более 55 комментариев.

Ждем новых рецептов!

Также можно посмотреть:

  1. Отдельная тема: наши соленья-варенья и прочие вкусные рецепты (часть 1)
  2. Отдельная тема — теперь и на форуме!
  3. Отдельная тема: здесь можно поговорить «за жизнь»
  4. Реальная война с Наполеоном, часть 2: кого убивают на войне?
  5. Количество#качество: если нарушено равновесие. Часть 1
  6. Количества#качество: часть 2
  7. Поменяться растениями: здесь можно разместить свои предложения
  8. Стройка, обустройство участка
  9. Путешествие по Белому морю, часть 6: снаряжение, которое делает дорогу спокойнее
  10. Поздравляю завсегдатаев нашего сайта и форумов с Новым Годом!
  11. Реальная война с Наполеоном 1812 года
  12. Шестая чакра: часть 1
  13. Эго и эгоцентризм, часть 2
  14. Тип характера Беглец: часть 2
  15. Контролирующий тип характера, часть 3
  16. Контролирующий тип характера, часть 6
  17. Жёсткий тип характера, часть 4
  18. Брошенный тип характера. Часть 8. Решение ситуаций из разряда «застрять»

YARPP

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Lidiy

    Уважаемые форумчане, только что прошла грибная пора. В Московсковской области грибов этим летом было много. Так как мариновать и засаливать грибы в нашей семье не принято, то избытки грибов отвариваются и замораживаются в морозильной камере. Зимой из мороженных грибов делаем грибную икру, жарим грибы, варим суп.
    Но особенной популярностью среди наших гостей пользуется пирог с грибами. Хочу предложить Вам рецепт данного пирога.
    Тесто: взять 3/4 стакана теплой воды, размешать в ней 3/4 пачки свежих дрожжей (100 гр пачка), добавить 6 чайных ложек сахара. Пусть все немного постоит до образования пены на поверхности емкости в которой делайте закваску. Сливочное масло (200 гр) порубить с 4 стаканами муки (можно муки брать чуть меньше, чтобы тесто было не очень крутое), добавить чуть соли. Соединить масляную крошку с разведенными дрожжами, вымесить тесто и, скатав его в шар, положить в холодильник приблизительно на полчаса.
    Начинка: размороженные и пережаренные с луком грибы, особенно хороши для пирога опята.
    Выпекать пирог надо на большом противне предварительно сделав проколы в верхней части пирога для удаления лишней влаги.
    Кстати для данного рецепта теста можно использовать любые виды начинок (капуста, мясо, яблоки и др) получается тоже вкусно.
    Попробуйте испечь, не пожалеете.

  2. Андреева Юлия

    Попробовала домашнее вино по рецепту Ольги. Получилось очень-очень вкусное делала только черную смородину апельсиновые коркикорица… другого материала не было… но впечатлило не только меня, мужа, но и соседей Огромное спасибо Поставила теперь дыню…жду результата :)

  3. pavel

    Личка появится с форумом скоро, а пока есть paveltrangmail.com

  4. Ekaterina Rasskazova

    У меня очень хорошая память на все события детской жизни :)
    Павел, а можно я Вам в личку отвечу? как-то неудобно здесь не в тему писать…

  5. Pavel

    Екатерина, только сегодня нашл Ваш ответ в дебрях нашего сайта. Как вс же странно это читать: мы действительно жили одно время на Речном Вокзале в белой «коробке» на Беломорской улице (и потом, между прочим, часто бывали на Белом море :) ), года два наверно, я как раз из коляски вылез. Как Вам удалось так запомнить

  6. Ekaterina Rasskazova

    Павел, здравствуйте Да, я Рассказова — по мужу А моя девичья фамилия — Карвовская. И мы с Вашими родителями жили когда-то в одном доме на Беломорской улице. Я очень хорошо помню Вашего папу, хотя была тогда ребнком, а вот Вас — не помню, хоть убей Наверное Вы тогда совсеем маленьким были… Вот так интересно в жизни вс переплетается — спустя много-много лет встретила Вас на страницах ВЦ и потом в Сети. И очень горевала, когда Вы ушли с сайта ВЦ, но быстренько Вас снова отыскала

Добавить комментарий