Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: день за днем > Все необходимое находится на расстоянии вытянутой руки

Все необходимое находится на расстоянии вытянутой руки

Это ещё одно из положений, на которое можно опираться постоянно как на настоящую опору (помимо законов двойственности, помимо доверия к происходящему, доверия к самому себе и т.д.).

Ложная опора – это когда нас «гложет нехватка», и нам кажется, что за необходимыми знаниями, или силами, или вещами, или людьми надо куда-то ехать, и чем дальше, тем наверняка будет лучше. Настоящая опора – это когда знаешь, что всё необходимое на сегодняшний день обязательно находится в пределах доступного, а так как наше тело «досягает» в основном руками, то и существует такое образное выражение. Всё необходимое находится на расстоянии вытянутой руки. Чаще всего это действует буквально.

Принцип «вытянутой руки»…

Разумеется, Эго станет это оспаривать, потому что оно пользуется лже-опорами, и у него имеется целая система объяснений, почему настоящими опорами нельзя пользоваться, а также у него есть множество примеров, как где-то далеко люди находили своё счастье… Оно не ведает, как с самого детства не использовало своих лучших возможностей и давно прошляпило своё настоящее счастье, и завело себя так далеко от него, что вернуться ему позволит лишь… «принцип вытянутой руки»! Так что вы тоже не сможете сразу доверять данному принципу «вытянутой руки».

Увидеть этот принцип можно на простых примерах.

… и как он работает

С каждым бывало, скажем, что долго и безуспешно искал недостающих сведений, а потом выяснилось, что они были в книге, которая всё это время стояла рядом на полке.

Или, можно вот так: скажем, что-то чинишь, или мастеришь, или подвязываешь растения на грядке – и вдруг не хватает какой-то детали или инструмента, и сразу хочется подскочить и бежать за ними в сарай… И если сейчас остановить себя и внимательно посмотреть вокруг, окажется, что наиболее подходящая для этого вещь находится на расстоянии вытянутой руки. Даже забавно, насколько это порой складно работает! «Совпадение!» — находится в таких случаях Эго.

Этот принцип  «вытянутой руки» учит более внимательно и неторопливо смотреть вокруг себя. А сколько сил и времени сэкономит!!!

Следствие принципа «вытянутой руки»

 Если чего-то не знаешь, значит, тебе это и не нужно пока знать, потом узнаешь. Всё, что тебе нужно для продвижения на сегодня, ты точно уже давно знаешь. Так что не нужно спешить читать. Чтение – это знания на будущее, а на сегодняшний день ты и так себя заранее проинформировал. Остановись и вспомни.

Что же чаще всего оказывается рядом с нами? То, чего мы не переносим. Ведь для нас так важно опереться на это, поэтому оно и находится на расстоянии вытянутой руки. Наше Эго от этого постоянно пытается сбежать, а силы Единства не позволяют, вот и закономерность: всё время натыкаешься на то, от чего вроде убежал.

На даче — вредители и болезни растений, сорняки, кроты, мыши и медведки, а также сосед – загрязнитель экологии и шумовой монстр. На работе – это могут быть сволочные начальники и завистливые сослуживцы. В транспорте – мешающие люди. В магазине – коварные продавцы. Может даже иногда показаться, что кругом – одни эгоисты, которым нет до меня дела, только до своей персоны!

Другие материалы Павла Траннуа о самоисцелении вы найдете вот тут. А потом возвращайтесь для обсуждения — ваше мнение всем интересно!
А вот  материалы Павла Траннуа о самоисцелении и здоровье на этом сайте:

Работа, которую выполняли в напряжении, или Имей смелость расслабиться

Пара «непереносимость#переносимость»

Здесь вы можете подписаться на рассылку новых материалов на сайте Павла Траннуа.

Ну, а если захотите разместить ссылку на эту статью на своей страничке в соцсетях - вот кнопки Твиттера, В контакте и Facebook:

Вместе с этой статьей обычно выбирают:

Метки: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 коммент. к “Все необходимое находится на расстоянии вытянутой руки”

  1. MarijA:

    …сосед – загрязнитель экологии и шумовой монстр. А-ха-ха! И правда, еще прошлым летом я злобно шипела, когда сосед начинал чего-то интенсивно делать шлифмашинкой именно в тот момент, когда я укладывала спать малыша. Я закрывала наглухо все форточки, несмотря на адскую жару. А еще он включал на всю улицу какое-то стремное радио с ужасающими подборками песен. А еще к нему гости часто приезжали, и они орали песни до середины ночи как полоумные… А сейчас малыш спокойно спит с открытым окном под любые звуки, радио сосед почему-то не включает, посмотрим, как будет с гостями и песнями в этом сезоне. Но раньше я очень, очень напрягалась от всего этого.

    • Summer_xs (Наталия):

      Тема шумовых загрязнителей оказалась самой актуальной :)
      Шум косилки, стук молотка, даже лай собаки для меня являются естественными звуковым сопровождением жизни и деятельности человека. Ну что же делать!..
      А вот громкая музыка на фоне природы раздражает, мешает слушать звуки природы. Клин вышибаю клином. Просьбы не действуют — «мы отдыхаем». Обычно меломаны слушают какое-нибудь Наше или шансон. Я ставлю классику, причем не всеми любимую «Лунную сонату» Бетховена, а что-нибудь «посерьезнее». Не каждый такое вынесет. Не знаю, в чем секрет, но очень помоет!

  2. Анна:

    А я сама чувствую себя «шумовым» монстром для соседей. Там малыш и я в выходные так и не решилась покосить траву (а её уже по колено). Как быть с жидким удобрением — тоже пока не знаю.

    • КОСА И ТРАВЯНОЕ УДОБРЕНИЕ

      Наверняка на участке есть коса «на расстоянии вытянутой руки»!

      Если есть, кому косить, то коса на садовом участке должна быть независимо от триммера. Она — тихая! Чем ещё косить как не ею в воскресенье в 6 утра, когда вся округа спит?! А косить надо рано поутру, пока трава от росы мягкая (хотя в дождь тоже можно). Я для себя много лет колебался между триммером и косой — и в итоге коса победила, теперь кошу только косой даже газон.

      Травяное удобрение косой очень удобно готовить: пару взмахов — и есть травы на таз, чтобы отнести в бочку с водой. Там уже запустится брожение, можно другие дела по саду поделать. Потом ещё пару взмахов косой — и ещё таз травы отнесли. И так в течение дня бочка наполнится. Чтоб не уставать. А через неделю — удобрение готово.

    • MarijA:

      Я пользуюсь ручной садовой косой. Конечно, получается корявенько, но — не боги горшки обжигают. Газона у меня нет, на участке наличествуют несколько неокультуренных залуженных пятен различного размера, те что поменьше — кошу сама, а за забором и перед домом прошу помочь косить мужа, ибо там он уже гарантированно ничего не сможет смахнуть косой из моих посадок. Ничего непосильного в этом нет, если регулярно и понемногу взмахнуть утречком косой. А если соседи в целом адекватные люди, то можно поинтересоваться, когда примерно их малыш просыпается, если он, конечно, не слишком маленький. У нас вот режим устаканился ближе к году, причем под утро пушкой не разбудишь. Сосед с 5-ти утра несколько дней подряд пахал свой участок мотоблоком, петух его орет как ненормальный все утро без остановки, собаки лают, другой сосед режет металл чем-то с дикими звуками, к третьему с утра приходят друзья-алкаши и вызывают похмеляться… Малыш спит, ему все нипочем, а я все вышеописанное воспринимаю как факт и не напрягаюсь. Поэтому вот если б меня сосед спросил когда-нибудь, не помешает ли он, если тогда-то будет периодически косить триммером, я непременно бы его успокоила на эту тему и была бы просто по-человечески благодарно за внимание.

      • Анна:

        Так и сделала! Узнала режим сна малыша и вперёд, с песней! На расстоянии вытянутой руки оказался серп ))) я раньше им подкашивала, когда ни газона ни косилки ещё не было. А коса есть у соседки — она корнями с Украины, косит — залюбуешься! Мы с мужем как- то давно ещё попробовали, но ни у меня ни у него не получилось. А вообще — малыши окружают! Так забавно — у нас уже три малыша «на расстоянии вытянутой руки»!

  3. Summer_xs (Наталия):

    Сегодня надо было подвязать помидор к колышку, искать веревочку времени не оставалось. На расстоянии вытянутой руки окалась травинка. Все прекрасно держится!

    Интересно действие принципа в получении информации. У меня появился вопрос, на который необходимо или просто очень хочется найти ответ. И все силы информционного поля буквально начинают работать на меня: включаю телевизор — передача на тему, покупаю журнал — интересная статья, будто для меня специально печатали. И так во всем.
    Конечно, это «совпадение» можно объяснить рационально. Раньше тема не интересовала, и я ее пропускала мимо, перелистывала, переключала, но сконцентрировавшись на вопросе, мозг выхватывает из массива информации актуальную. Возможно. Но что заставляет меня, к примеру, купить именно этот журнал?
    Есть и обратная сторона медали. Я считаю это издевательством Эго или посылом «у тебя раздутая проблема». Поясню. У меня есть страх, борьба с которым идет с переменным успехом. Пугающая меня информация идет бесконечным потоком со всех сторон.

  4. Agata:

    Я всегда называла это «отправить импульс в космос». Если что-то очень нужно или чего-то очень хочется (материально, информационно — неважно) нужно всего лишь четко эту цель обозначить. И вскоре все что надо действительно приходит в руки или находится на расстоянии вытянутой руки


Оставить отзыв