Как искать на сайте
Весь массив информации на сайте Павла Траннуа находится в виде статей и комментариев к статьям. Соответственно, поиск по сайту подразделяется на поиск нужной статьи и поиск комментария.
Поиск статей на сайте
1. Поиск по рубрикам: все статьи сгруппированы по соответствующим рубрикам и подрубрикам. Вот их перечень:
- Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления
- Отдельная тема
- Наши сады
- Растения в саду: агротехника
- Плодовые культуры
- Огородные культуры
- Декоративные культуры
- Розы
- Почвы
- Воскресные «вспоминалки»
- Общая
- Спроси у админа
2. Статьи можно искать по дате, если она известна. Такой поиск осуществляется посредством Календаря (находится внизу левой колонки). Достаточно поднести курсор "мыши" к числу (дате) - и вы увидите все статьи, которые были опубликованы в этот день. Это очень удобно: можно, медленно скользя по датам, просмотреть все опубликованные статьи (не забудьте заглянуть и в май).
3. Поиск по меткам (тегам). Метки (теги) - это ключевые слова, которые присваиваются каждой статье. Например, если статья - о формировке малины, можно не сомневаться, что одна из ее меток - точно "малина". Понятно, что все статьи о выращивании малины можно найти, если кликнуть по соответствующей метке в перечне меток на Главной странице (тоже в левой колонке - правда, там представлены только самые популярные метки) или, что удобней - на странице меток (тегов), где они собраны в алфавитном порядке.
4. Поисковик по сайту (он в самом верху страницы):
Поисковик неплохо ищет по меткам (ключевым словам) в статьях, но не выделяет эти слова.
Поиск комментариев
1. Поиск в разделе "Архив самых интересных комментариев на сайте". Там собраны все значимые комментарии, они сгруппированы понедельно:
4-10 июня
28 мая-3 июня
16-27 мая
Самые интересные комментарии за текущую неделю представлены в соответствующем блоке над Архивом самых интересных комментариев.
2. Поиск по рубрикам и меткам. Для удобства поиска в каждой подрубрике (на сегодня это низший уровень группировки материалов на сайте) есть статья, объединяющая все комментарии по теме. Например, в рубрике Растения в саду: агротехника в подрубрике Защита от вредителей таких материалов целых три: Цветоед, тля, долгоносик, хрущи, лесные клопы: способы защиты
Ржавчина на барбарисе, крушине
И в каждой из статей собраны все комментарии по теме (муравьи, вредители или ржавчина). Материал будет постоянно дополняться и обновляться, сопровождаясь метками (ключевыми словами). И таким образом, все комментарии становятся доступными для поиска по рубрикам и меткам (которые, как мы помним, собраны по алфавиту на странице меток).
Это основные способы поиска материалов по сайту.
Вопросы по поиску на сайте вы можете задать в комментариях к этой статье.
А здесь вы можете подписаться на рассылку анонсов новых материалов на сайте Павла Траннуа.




Марина!
А нельзя ли сделать так, что бы можно было просмотреть все (а не только самые интересные) комментарии за какую то дату? Иногда бывает так, что задают вопрос и если его сразу не увидеть в левой графе «Прокомментировали», то потом найти можно только случайно, или если специально искать, особенно если вопрос задан не в конце, а к какому то серединному комментарию.
И когда возвращаешься к компьютеру после выходных — так много новой информации! Жизнь бурлит, а найти все новое — невозможно. Конечно, в соответствии с законами жизни, то, что мне необходимо узнать, я найду… Но любопытно же прочитать ВСЁ!
))
Мария, в большинстве форматов (движков сайтов) комментарии — величина несамостоятельная (если только специальным программированием не создается иное). Тем более это относится к формату блога (а мы реализуем наш сайт на движке WordPress — лучшем из блоговых, с большим функционалом, но — с приоритетом записей над комментариями; записи — это статьи).
)
!
Вот записи можно отсортировать по дате — в Календаре. А комментарии отдельно не сортируются.
Собственно, с этим и связано то, что у нас в левой колонке столько блоков посвящено Комментариям — и Прокомментировали, и Самые интересные комментарии, да еще и динамические. Таким образом я пытаюсь максимально представить имеющиеся комментарии. Да еще разбираю их по темам, поднимая в статьи (но это в основном по саду-огороду).
Вот в админке сайта есть возможность увидеть все комментарии «лентой», но не хочется давать общий доступ в админку — по незнанию можно «грохнуть» сайт. Я пробовала сделать такую страницу (куда выводятся все комментарии лентой) сама — не получилось. Заказала специалисту — но результат ужаснул: сбилась вся структура ссылок на комментарии. В общем, пока я эти попытки оставила. Тем более, что впереди отпуск, на пару недель уеду. Да и Павел, знаю, в конце месяца тоже планирует поездку (но, думаю, он еще сам расскажет
В общем, давайте доживем до форума, там посты участников обсуждения — основная единица и все замечательно ищется и обсуждение представлено удобно. Что ж делать, если создатели нашего движка не знали, что у нас комментарии — составная и очень важная часть сайта
Давайте доживем до форума! Спасибо!