Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, метод помещения внимания, страхи > Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 8

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 8

Tweet

Метод самоисцеления с помощью помещения внимания, рассматривая его в целом, делится на две части: 1) заживление, восстановление плоти (работа с конкретным выбранным местом тела); 2) заживление, восстановление психики (работа со страхом, тревогой, раздражительностью, гневом, одержимостью и т.д.). Мы пока разбирали первый навык. Однако оба навыка придётся освоить, независимо от того, чему потом отдашь предпочтение и что легче будет получаться  То есть мы воздействуем на пару «ум#плоть» с обеих сторон. Можно и с какой-то одной стороной работать, но равновесие вернее устанавливается, а значит, быстрее идёт движение вперёд при работе и с тем, и с тем. Надо просто по мере необходимости подтягивать и то и другое. Жизнь покажет, подкинет конкретные задачи: любой современный житель социума нуждается в избавлении как от физических недугов, так и от эмоциональных, и они зажигаются вперемешку – так вперемешку и надо с ними разбираться. И пока ты занимаешься только плотью, ты ещё не совсем хозяин положения, тебя могут раскрутить и увести неизвестно куда твои необузданные эмоции обид, чар, мести, подозрительности, гордыни…

Так как обычным человеком устойчиво правит Эго, то он не может сразу придерживаться равенства, не может одинаково использовать оба способа. Он невольно мыслит выбором и чему-то одному отдаёт предпочтение. С болью поначалу работать легче, чем со страхом. Поэтому не удивляйтесь, если у вас будет хорошо получаться растворение боли, а растворение страха или депрессии никак не сможете освоить. Или, возможно, наоборот, ведь люди разные и всегда «двоятся». Не страшно, действуйте, как выходит, а со временем начнёт получаться.

Почему именно с телом большинству людей работать легче, чем со страхом или подавленностью? При помещении внимания в больное место мы концентрируем внимание, а это свойство левого полушария, то есть это легко для Эго. А вот охватить вниманием всё тело или хотя бы грудную клетку для охвата «облака одержимости» - охватить вниманием своё эмоциональное состояние – этим мы никогда не занимались, нет навыка, потому что это свойство правого образного полушария мозга.

Исходя из того, что охватить вниманием «тонкую» составляющую человека сложнее, мы будем подходить к этому через промежуточные навыки. О таком навыке – разговор в данной части.

«Что на улице зацепило - туда и смотреть»

Это - один из способов использовать наш метод исцеления с помощью помещения внимания. Вы уже владеете им на уровне исцеления ушиба или нарыва и даже более серьёзных повреждений тела, значит, можете расширять область применения.  Речь идёт о помещении внимания в различные части тела на ходу, в движении, когда вы пешком идёте по улице.

На самом деле – это отличнейший метод, один из лучших в моём арсенале. Он на редкость действенный, потому что напрямую растворяет чары. Вы не представляете себе, как важно и как сложно начать растворять САМИ ЧАРЫ! Чары – это неприступный бастион для обычного человека, он даже сам не подозревает, в какую чёрную дыру его каждый раз увлекает, он принимает это за любовь, за свою эмоциональность, за интерес к жизни, за что угодно, только не за опасность. Чары – это вилы, это чума, это тебе полные кранты приходят, это дорога в мир Дьявола. Примеров чар – множество, начиная от рекламной красотки (или красавчика), чей образ заставляет вас поменять поведение, часто всего неосознанно, вплоть до того что вы можете вдруг на пустом месте поругаться с ближними. Более сильные чары – это живые люди, которых мы встречаем на улице. Все эти задевающие за живое образы, которые мы видим ежедневно, подтачивают нас, а в совокупности делают всё наше общество безумным и от этого пока неисправимым. Чары всегда воздействуют на человека в сторону разрушения. Чары – это одержимость. Они отличаются от любви тем, что любовь всегда счастливая, а чары всегда ведут к несчастью. Потому что они задевают за живое наши блоки: «Ты не забыл, что у тебя есть проблемы с противоположным полом, ты кажешься себе успешным, да?!» :) .

Чары постоянно воздействуют на нас, то по-мелкому, то по-крупному. Пример уже довольно сильных чар – это когда на улице вид какого-нибудь тела заводит вас и надолго становится хозяином вашего ума. Будьте уверены, она не успокоится, пока не откроет широченно прореху в энергетике и стравит в неё немало ваших сил и здоровья. Или пример сильных чар – это увиденная в магазине или у знакомых вещь, которую неудержимо захотелось купить и ради неё пришлось порушить семейный бюджет. Более тяжёлый пример чар – это несчастная влюблённость, она на годы берёт человека и истощает его, вычленяет из жизни. Чары и одержимость связаны, поэтому наркотики, сигареты и алкоголь тоже можно отнести к чарам или их последствиям.

Чары задевают нашу жадность, неспособность чего-то достичь, недоступность, - все наши недоработки, нуждающиеся в восстановлении. А где же они в теле, куда смотреть для их исцеления? Вот в том-то и гениальная простота: что зацепило, на то в себе и смотреть! Зацепили на улице чьи-то ноги – тут же бросаешь взгляд в свои ноги, начинаешь их чувствовать во всех подробностях (помещаешь внимание). Зацепили плечи – начинаешь исследовать вниманием свои плечи. Зацепило лицо – смотришь на своё лицо.

Если не понятно, куда смотреть, можно задать себе вопрос: что именно в этом человеке меня зацепило «вспышкой»: возможно, именно лицо – тогда надо в целом почувствовать своё лицо, его структуру, форму, выражение глаз… Возможно, его грациозная походка – тогда нужно самому её скопировать, ощутить себя этим человеком.

Этот приём приучает к главному: причина всегда в себе! При конфликте забудь про то, что во вне, смотри в себя!

Отличие метода от других способов борьбы с чарами

Чем отличается данный приём от прочих всевозможных способов ухода от соблазнов, как то: запретить смотреть «туда», переключить себя на что-то возвышенное и правильное и так далее? Отличие в том, что здесь мы применяем не отрицание, а преобразование. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, так и во всех чарах прячется то, что тебе на самом деле надо и чего ты лишён, только в другой форме. И найти доступ к этому ты можешь только из своего тела: там секрет решения и больше нигде. А запреты и защиты дадут тебе лишь очередную «конфетку»: будешь дома телевизор смотреть, но и там они – чары... Они везде достанут, пока не растворил блок.

Развитие навыка

Как определить, что метод удаётся, что получается растворить чары. Это очень просто: по тому, насколько быстро забываешь про «уличный раздражитель». Через несколько секунд образ уже отпущен, забыт.

По своему опыту могу сказать, что получается далеко не сразу. Поначалу власть чар настолько сильна, что ты просто тренируешь метод, а он почти не даёт отдачи, чары продолжают держать тебя, хотя и слабее, чем прежде. Поначалу приходится каждый раз подолгу держать внимание, по несколько минут, пока не отделаешься от образа какого-то привлекательного тела. А они на улице на каждом шагу! :)

Открыв для себя этот приём, сначала активно его применяешь, затем, конечно, применять удаётся не всегда, иногда надолго забываешь про приём, применяешь что-то другое (арсенал-то большой!). А года через два начинаешь замечать, что дело-то неведомым образом сдвинулось, как хорошо метод стал работать!

Этот приём можно расширить. Зацепили тебя чьи-то деньги – смотри на свои деньги, на то как ты их тратишь или иным способом избавляешься от них. Зацепила чья-то машина – смотри на свою машину или на её отсутствие. Пристальное внимание всегда позволяет увидеть что-то незамечаемое прежде. Осознание. Хоть что-то прояснится, хоть какое-то преобразование свершится.

 Зеркальный вариант метода

Так как любой блок по своему строению всегда двойственный и состоит как из «очаровывающей» половинки, так и из «омерзительной» (в отличии от любви, которая представляет из себя единство и не двоится), то мы выводим из этого полезность аналогичной работы и с непонравившимися частями тела у окружающих людей. Принцип тот же: что зацепило – на то и смотреть в себе. Под словом «зацепило» подразумевается, что какой-то телесный недостаток не оставил равнодушным, скажем, вызвал неприязнь либо смех, либо просто запомнился якобы без видимой причины (раз запомнился, значит, причина есть). Например, не понравился чей-то толстый живот (при этом, возможно мысленно похвалил свой подтянутый живот и сильнее втянул его) – смотри в свой живот, там блок! Не понравился чей-то нос – смотри в свой нос, он тебе тоже чем-то не нравится.

И наоборот: если спокойно смотришь на чей-то недостаток, значит, он тебя не касается, по крайней мере сейчас.

(Продолжение следует).

См. также:

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 1

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 2

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 3

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 4

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 5

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 6

Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 7

Для развития и продвижения сайта будет замечательно, если вы разместите ссылку на понравившуюся статью на своей страничке в соцсетях. Чтобы выбрать нужную соцсеть, кликните либо по расположенной выше кнопке ЗАКЛАДКИ (там много соцсетей, включая Одноклассники), либо по кнопкам Твиттер, В контакте и Facebook (ниже):

Метки: , , , ,

12 коммент. к “Самоисцеление с помощью помещения внимания, часть 8”

  1. MarijA:

    Спасибо, Павел!
    Можно немного растолковать вот этот кусочек: «Этот приём можно расширить. Зацепили тебя чьи-то деньги – смотри на свои деньги, на то как ты их тратишь или иным способом избавляешься от них. Зацепила чья-то машина – смотри на свою машину или на её отсутствие. » Смотри на свою машину или ее отсутствие — в смысле, на ощущения в теле, когда думаешь об этом? Или смотрение в данном случае — умственный анализ в духе «мне не нравится моя машина, хочу другую, у меня от этого портится настроение и есть чувство неудовлетворенности, нехватки, я это осознаЮ»?
    На меня чары наводят не люди, а явления и предметы — Чистота, Порядок, Вещи, Деньги. Умом про них я многое осознаЮ. Но растворить нехватку пока не получается, наверное, я что-то делаю не так.

    • Страх денег блокирует тело, особенно сильно в тех местах, которые «генетической памятью» связаны с конкретной ситуацией опасности из-за денег. То есть какие-то места у разных людей могут быть очень сильно заблокированы страхом денег. Ну, например, многие люди из-за стресса, связанного с деньгами, заболевают ангиной, или, например, если во время грабежа человеку удалось убежать, но он поранил руку, то блок был в руке, а кого-то при нападении с целью отобрать деньги стукнули по голове — значит, у него блок наиболее сильно был записан в голове. Вот это и отслеживается заблаговременно по ощущениям в теле: где самые сильные отголоски при проблемах с деньгами, и желательно вспомнить случаи из своей жизни, когда возникали проблемы из-за денег и чем это кончалось — там много информации можно получить для помещения внимания. Деньги — это очень сильная энергия и её лучше не пускать на самотёк.

      Я несколько раз наблюдал на занятиях (теме денег посвящено множество тренингов), как у разных людей во время погружений в их «проблемы с материальным благополучием» всё сводилось в область сердца, даже сложилось впечатление, что все денежные нити ведут в сердечную чакру, или, по-другому, сердце заблокировано страхом денег, этот страх не выпускает чувства, заставляет человека мерить своё счастье деньгами.

  2. ЕленаМ443:

    Спасибо, Павел.
    А увлечение заказами в ИМ, когда не можешь остановиться, наполняя корзину заказов…..
    Это тоже сродни чар и одержимости? И как с этим работать?
    Когда пришли все заказы — понимаешь, что более половины растений тебе не очень-то и были нужны.
    Да и сил на их посадку почти нет. И не посадить нельзя — живые они…

    • «Счастье в будущем» — это когда мысли о будущем доставляют слишком много удовольствия, тогда в каждый момент настоящего не получится быть счастливым, поэтому, когда дело доходит до получения посылки и посадок, радости нет. А если же эйфория чар была запредельной, то тогда вообще бессилие будет при соприкосновении с настоящим (после эйфории всегда идёт депрессия). Эйфория — это улёт мыслей из реальности, из настоящего момента — это радость не от присутствующих людей, а от своих мыслей.

      Тогда наступает прозрение: «Как я могу испытывать радость от случайных и довольно убогих, ограниченных людей?!» — «Так зачем вообще ты с ними встречаешься и время проводишь?! Зачем общаться с теми, кого ты скрыто презираешь — чтобы запоем рассказывать о своей персоне?!» (или: «Выбирай красивых, доброжелательных и знающих свой товар продавцов, которых ты уважаешь и с которыми тебе приятно иметь дело во время покупки!»)
      Когда общаешься с человеком, от которого не можешь получить радость, то либо будешь пребывать в эйфории, либо он введёт тебя в депрессию. (При таком общении Вредные Привычки как правило вспыхивают и плохо контролируются.)

  3. Андреева Юлия:

    Спасибо, Павел, за статью. Очень интересные Вы выкладываете зарисовки из жизни. Я Вам очень признательна. Ловлю себя на мысли, что практически весь день в уме всплывают Ваши цитаты, постоянно анализирую свою жизнь, поступки. И вот снова заинтересовали мысли о деньгах… Вообще у меня с деньгами очень странные отношения складываются. Раньше сердилась на себя, что не могла заработать нужную для бюджета сумму, работа в итальянской компании постоянно подстёгивала злость на себя, ушла из компании- не выдержала бесконечной гонки неудовлетворения собой (наверное это принцип бизнеса), потом поменялось отношение к количеству денег на более спокойное, научилась жить по доходам. Но странная вещь, например нам нужно покрасить дом, собираем-собираем денежки, хоп- сразу что-то присходит не по плану- ломается стиральная машинка. Только получила премию, хотели также отложить на покраску, сломался телефон, муж купил новый с очень хорошей скидкой, прожил этот телефон 2 дня, выскользнул у меня из рук и попал под нашу машину, пришлось покупать такой же ,но уже без скидок. :) и так во всём! Но !!!! Если мы берём кредит на какие-то нужды, всё идёт как по заказу, спокойно выплачиваем кредит. Я давно пыталась найти свою проблему, не получается, как-будто есть какой-то предел в получении денег, Павел Вы говорите- это страх денег, прорабатывала. Но вроде сейчас у меня особо нет паники : заработаю- не заработаю, но в чём-то чревоточина есть! не могу пока поймать этот страх за хвост. Может, конечно, это всё учебные ситуации… (Мысли вслух) :)

    • john:

      тоже самое и у меня(

    • «Червоточина», конечно, какая-то есть. В нашей сегодняшней жизни идеального быть ничего не может (хотя бы потому, что мы окружены запуганными людьми, которые по-любому не могут с нами чисто общаться, они невольно не доверяют нам до конца либо переоценивают нас и заставляют делать ошибки — это те же продавцы, кредиторы, банкиры, работодатели…), в каждом вопросе, в каждом деле обязательно присутствует какая-то «червоточина», и нам остаётся просто проходить через них. Когда сам внутри не до конца доверяешь людям и себе самому, обязательно будет какая-то «червоточина». Ну и ладно! :)

  4. Андреева Юлия:

    … И ещё заметила в себе: последнее время очень стала раздражать манера людей одеваться в Москве, «КАК НА ПЛЯЖЕ». Порой аж подкидывает, когда видишь мужчин одетых в страшных трусах ( то ли для пляжа, то ли для грязных работ), в майке и в шлёпанцах «через палец». Какое-то неуважение видится в таком образе. Правда я об этом быстро забываю, как только такие предствавители уходят из моего поля зрения, но первая реакция- резко отрицательная. За городом такой реакции у меня нет… Вот и куда смотреть? :)

    • Татьяна (cymbalaria):

      Смотреть на хорошо одетых мужчин, АДНАЗНАЧНА!

    • Ланита:

      Это точно, в таком месте как московское метро — ооочень много раздражителей. Выход тот-же — смотреть НА раздражителя, пока не отпустит!

  5. Ланита:

    «Зацепили тебя чьи-то деньги – смотри на свои деньги, на то как ты их тратишь или иным способом избавляешься от них» — мне всегда это сложно, так как ум действует, рулит как тратить или не тратить….может, делать наоборот и смотреть на ощущения?)))

    • Периодически отслеживать два разных своих ощущения: когда есть деньги и когда их нет. Например, страх за будущее, когда они кончаются.


Оставить отзыв