Свекольник
Рецепт от Alpina (Наталья):
Для свекольника отвариваем свеклу, картофель, яйца. В тазик крошим зеленый лук, укроп, присаливаем и мнем толкушкой. Туда же трем в крупную терку картофель и свеклу, крошим яйца и кладем порезанные соломкой огурцы и редиску. Заливаем очень холодной водой (из колодца или охлажденную в холодильнике), подкисленной яблочным уксусом или соком лимона. Все перемешиваем и разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!
P.S. Вместо воды можно использовать свекольный отвар.
* * *
Рецепт от Nushka:
А я так делаю свекольник:
1. Тру на терке свеклу и морковь, заливаю водой, подсаливаю, варю до готовности (мягкая свекла), добавляю немного лимонной кислоты, остужаю (чем холодней, тем в жару вкусней)
2. В каждую тарелку режу: вареное яйцо, колбаску или сосиску (предварительно сваренную) или любой мясной продукт, свежий огурчик, зелень (любую, я кладу лук, чеснок, укроп, петрушку)
3. Доливаю в тарелку свекольный отвар (вместе с гущицей).
ВсеЕдим. Кто любит, добавляет, конечно же, сметану
ДОПОЛНЕНИЕ от ЕленыП: А мы все это потертое — порезанное кефиром заливаем, можно еще ледышку в тарелку положить.
* * *
--------------------------------------
Свои комментарии или рецепты замечательных разносолов размещайте здесь.
Все вкусные рецепты на сайте Павла Траннуа


