Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru; полезные заметки о веб-разработке на Druweb. Читайте документацию на сайте, Русский Drupal.
Вы просматриваете: Главная > Выращиваем здоровье: основы и практика самоисцеления, страхи, типы характера, чакры > Беглец: часть 4

Беглец: часть 4

Tweet

Чем дальше погружаешься в изучение типов характера, тем больше открываешь чудес в этих «старинных» человеческих структурах, которые были уже в античные времена и даже задолго до того (отчётливо понимаешь странные поступки какого-нибудь древнеримского императора-психопата, или словно воочию видишь, как в каменном веке какой-то Беглец рисует сцены охоты на потолке пещеры, оттачивает их своим глубоким, стремящимся к совершенству умом так, что сегодняшние археологи уверено называют это искусством… Кстати, это для нас типы характера – старинные структуры, а для истории человечества – молодые). Они каждый раз открывают что-то интересное и необычное.

Ключевой урок Беглеца

По поводу типа характера Беглеца: я искал, какое же его основное противоречие. По аналогии: например, в Контролирующем странным образом уживаются постоянная лживость и благородный героизм, в Брошенном непонятно как уживаются необъятная духовность и истеричное жмотовство… А какая же аналогичная пара Беглеца, в чём его основное противоречие?

Оказывается, в нём заложено самое главное. Беглец мог бы сделать наш мир супер-счастливым. Точнее, это вместе все Беглецы могли бы преобразовать всю нашу жизнь. Потому что все они – гении, способны на неожиданные решения любого затруднительного вопроса, и каждый мог привнести что-то гениальное на своём участке деятельности: миллионы вложений! Ради этого мы и получили от природы свой увеличенный мозг (согласно данным палеонтологии, совсем за короткое время эволюции нашей ветки приматов дважды скачкообразно произошло удвоение объёма мозга: сначала с 300-500 кубов от австралопитека (это же и уровень шимпанзе) до 1000 у человека прямоходящего, а затем с 1000 до 1500 кубиков у человека разумного (300-200 тыс. лет назад).

Более чем очевидно, что был период, лет этак в 200 тыс., когда у человека были открыты все чакры, и он при этом как-то виртуозно использовал свой мозг (про этот таинственный период историкам ничего не известно). А потом что-то изменилось: к 40 тыс. лет назад, когда у людей уже была и речь, и искусство, уже присутствовали типы характера с их закрытыми чакрами: значит, уже была нарушена сексуальность, уже была повышена враждебность, уже вовсю проявлялась сублимация...

И если брать по факту, то то, к чему мы сегодня подошли, - это плачевная картина: творения Беглецов на стыкуются с жизнью. Беглецы не способны воплотить в жизнь свои находки и изобретения (лишь малая доля воплощается, и то не к месту). Я несколько раз встречал в литературе утверждение, что «Психопаты (Контролирующие) все свои идеи, которые они потом фанатично пытаются претворить в жизнь, сначала заимствуют у Шизоидов (Беглецов)». Да, заимствуют: воруют или просто берут, даже подбирают из грязи. Действительно, хорошо, если Беглец удосужится записать свои мысли на клочке бумаги, и совсем хорошо, если опубликует книгу крохотным тиражом, которая потом будет пылиться в библиотеке пару веков…  Пока какой-нибудь Контролирующий в юные годы не прочтёт и не станет это всю жизнь продвигать. Вот так они на пару и двигают человечество, потому что только им двоим и нужно какое-то движение…

Только что толку? Потому всё так криво у нас в обществе и получается, что оба не заземлены, и даже хорошая теория на обоих этапах не может работать. Ведь Контролирующий – он совсем не теоретик: голова-то у него умная, но он – не теоретик, он – творец. Но сегодня редко кто из них творит, вместо этого многие Контролирующие запоем читают по ночам Инет или книги, а потом искренне выдают это за свои идеи. И хотя они – мастера проповедовать, на такой «теории» далеко не уедешь (я потому и священников, и психологов с характерной внешностью Контролирующего всерьёз не слушаю: себя сначала выправи, творец недоделанный :) )…

Ладно, не будем улетать слишком далеко в высокие материи. Я хотел лишь сказать, что тягаться с Беглецами в теории никто не может, и им есть что развивать в себе. Им необходимо поставить свою мыслительную деятельность на другой уровень: весь свой разработанный механизм нейронов перевести из мира тьмы, ужаса и хаоса в реальный мир, где светит солнце. Надо больше работать на настоящее, а не на будущее, лучше слушать заказ людей на решение конкретных задач и потребностей. Можно украшать всё, что обычно у нас находится в запустении: создавать красивую рекламу, благоустраивать лестничные клетки… Люди должны, во-первых, согласиться принять их идеи, а не отвергать, во-вторых, это должно сработать. Всё больше проектов доводить до работающего результата. Но сначала, до этих заметных сдвигов, всё равно Беглецу потребуется восстанавливать тело. Потому что иначе для Беглеца суметь перенести свои интересы с возвышенных абстрактных тем на житейские повседневные дела так же сложно и несбыточно, как для Контролирующего – перестать манипулировать другими людьми. А тело Беглеца может восстановиться только через страх смерти, о нём нам надо подробно поговорить.

Кстати, я изначально не мог не зацепиться за мысль о том, что в мужчинах знака Скорпиона наш расколотый Беглец должен быть выражен ярче и сильнее, ведь этот знак отвечает за энергию Смерти, и что кому как не Скорпионам искать пути решения этого типа характера. Правда, это оказалось не так: Беглец у всех людей выражен по одинаковым закономерностям.

 Страх смерти

Так вот, отправились мы прыгать с парашютом. И, помню, перед прыжком говорил кому-то из спутников (там с нами было несколько  «эзотериков» всех мастей, с разных тренингов), что для того, чтобы как следует испугаться, надо прыгать, как с небоскрёба…

(Продолжение следует).

См. также:

Тип характера Беглец: часть 3

Тип характера Беглец: часть 2

Тип характера: Беглец, или Расколотый. Часть 1

 

Для развития и продвижения сайта будет замечательно, если вы разместите ссылку на понравившуюся статью на своей страничке в соцсетях. Чтобы выбрать нужную соцсеть, кликните либо по расположенной выше кнопке ЗАКЛАДКИ (там много соцсетей, включая Одноклассники), либо по кнопкам Твиттер, В контакте и Facebook (ниже):

Также можно посмотреть:

  1. Беглец: часть 5
  2. Беглец: часть 3
  3. Тип характера Беглец: часть 2
  4. Тип характера: Беглец, или Расколотый. Часть 1
  5. Беглец как тип характера: все комментарии по теме
  6. Типы характера и чакры: сравнение
  7. Шестая чакра: часть 1
  8. Первая чакра и ее проявления у Беглеца
  9. Шестая чакра: часть 2
  10. Вторая чакра, часть вторая. Признаки зажатия

Метки: , , , , , , , ,

8 коммент. к “Беглец: часть 4”

  1. olivko:

    Опять на самом интересном))))))))))))…

    • MarijA:

      Ага. Это чтоб мы «примеривали» на себя не спеша :) … Я во сне на этой неделе уже и родила сама два раза, два раза переговорила с новым начальством про обоюдовыгодный шахер-махер, и с парашютом прыгала, но как-то именно парашютом не впечатлилась, сегодня будет «вторая серия», видимо. Я столько ярких снов уже давно не видела, а как начала вниманить «нижний танден», так и пошло-поехало. Просыпаюсь в пять утра с напряжениями везде где можно, и валяюсь растворяю часа полтора-два.

      • Мария, а напряжение в шее с задней стороны какое по сравнению с другими?

        • MarijA:

          Павел, если говорить о всей прошедшей в проработке Беглеца неделе, шея по утрам просто обозначалась физическим ощущением наличия, типа «Я есть, помнишь? Посмотри в меня», напряжения не было заметного, больше всего «из ассортимента» напрягалась и болела область от поясницы до копчика, в виде трапеции — болело и сжималось все — мышцы, брюшные вн.органы, особенно ниже пупка, позвоночник (особенно крестец и копчик).
          А вот сегодня началась шея сзади как солист, я все утро не знала, куда деть голову — так было неудобно :) . Даже удивительно, что Вы именно сегодня про нее спросили. Травм никаких вроде не было, единственно, невролог в моей юности, глядя на рентгеновский снимок шейного отдела, очень качала головой и говорила, что он сильно «выкрученный», ставила «остеохондроз шейного отдела» и сужение сосудов :) , я тогда ей не поверила — ну откуда у человека в 16 лет остеохондроз?! :)
          Я вроде бы к шее-затылку очень часто обращаюсь вниманием, боли теперь нет. Но вот сегодня наконец чувствую там именно скованность и жесткость, отдающие в основание затылка, наверное, как у лошади в оглоблях при постоянном наклоне головы.

          • Nelly55:

            Мария,у меня один в один с шеей и затылком!Я всё сваливала на свой пенсион.возраст и внимание туда помещаю поневоле часто!Но………

  2. Anirama2012 (Марина):

    Павел,
    Спасибо огромное!
    шейный отдел со спины воооот!- постоянный зажим. Даже вечером, даже стоя, тянусь как гусь лапчатый :) )

  3. Галина(мамуся):

    Очень рада, что Вы эту тему подняли, Павел. Я затруднялась с описанием, но что-то похожее со мной уже давно происходит: очень скованная, напряжённая спина, особенно верх, и главное — по утрам! Никакой бодрости и отдохнутости! Хотя, благодаря Вашим советам, с постоянной сонливостью и слабостью удалось разобраться(особенно внимание к дыханию помогает). Да, Беглеца в себе почти не вижу: во как спрятался! И внешних проявлений нет(или я слепая пока). Мать и брат были яркие Беглецы, с постоянными сильными болями в затылке, и из жизни сбежали с переломом шейных позвонков…

  4. Наташа (thefly):

    Мария, Павел
    Я просыпаюсь в около пяти утра уже давно, почти столько же, сколько помещением внимания занимаюсь, и им и занимаюсь до вставания.
    И, последнее время, постоянно голову тянет влево, со щелчком у основания шеи/плечи распрямляю вправо, так по многу раз в день….Уже замучалась…


Оставить отзыв