Шестая чакра: часть 1
Шестая чакра потребовала для написания большого перерыва. Видимо, надо было найти, в каком ключе её описывать. Теперь ключ ясен - это получение информации: 6-я чакра (6А, или, как её называют, третий глаз) – это наш основной способ получения информации (см. также Чакры и типы характера). И сегодня такое положение, что из-за её недостаточной открытости НИКТО не может достоверно получать информацию. Сейчас я это покажу на примере.
Доверие
Предположим, мой знакомый говорит мне, что он вчера был в кино – так я получаю достоверную информацию о том, что с ним произошло. Но это не научная информация! По науке надо сначала опросить все места, где он
обычно бывает, и убедиться, что его там не было, далее надо пойти в кинотеатр и взять пробы пыли и методом спектрального анализа уловить атомы, идентичные атомам на его подошве…
То есть надо получить доказательства его присутствия в кинотеатре. Придётся потратить уйму времени. Беда в том, что при таком раскладе сработает правило «в мире Эго всё наоборот»: вот тогда-то кропотливый аналитик просто обязан ошибиться, вот тогда-то окажется, что человек приходил в кинотеатр не кино смотреть, а, скажем, торговать попкорном, то есть учёный с помощью своих методов никогда не узнает истину. Так они сегодня и не знают ничего, только какие-то «странные гипотезы».
А почему же сегодня такое глупое положение с накоплением знаний (только научные знания считаются достоверными, а ничему другому нельзя доверять), почему нельзя сразу узнать правду? Потому что в нашем
мире полно ошибок и лжи. Людям нельзя верить: они либо ошибутся, либо наврут! Поэтому нет доверия, нужны доказательства.
Так и живём. Но лично я поддакивать этому не хочу, и на методы науки смотрю с ухмылкой: вам надо – вы и тратьте свою жизнь на изучение анализов пыли! Достоверную информацию можно получать в тысячу раз
быстрее.
В примере со знакомым почему я могу положиться на его информацию? – потому что я ему доверяю. Где доверие – там истина. А человек, который ничему и никому не верит, не может иметь достоверной информации. И не имеет, его рассуждения и ссылки на какие-то книги и теории можно даже не слушать.
Доверие, конечно, открывается не сразу: для начала сам не ври и не бойся вранья других.
6-я чакра и вылет из тела
Подтолкнули меня к статье о 6-й чакре материалы о Беглеце – этот хорошо известный нам тип характера я сейчас снова «разбираю по косточкам». Беглец ведь очень умный, живёт в основном в мире знаний и всяких теорий, рекордно много времени проводит за компьютером – всё время варится в информации… Хохма в том, что, оказывается, всё это не достоверная информация! То есть она с виду достоверная, и даже «по модулю» может быть супер точной… но «по жизни» ложится не в масть.
И всё из-за того, что у Беглеца нет доверия к жизни, а главное – у него нет доверия к самому себе, он себя считает никчёмным, потому и сбежал из своего слабенького тельца. И вот получается, что чтобы Беглец ни изобрёл своим гениальным умом, какое бы творение ни придумал, оно оказывается несвоевременным, и все
люди продолжают считать его бесполезным существом, и он снова обижается.
А далее напрашивается вывод: остальные типы характера ведь тоже живут в своих мыслях, находясь при этом вне тела. Значит, их мысли, мечты, надежды тоже не соответствуют реальности… Как видим, 6--я чакра распространяется на важные для нас вещи: как можно чего-то замышлять, строить планы, на что-то конкретное рассчитывать, - если у тебя «не в ту сторону вращается 6А»?! Человек с повреждённой 6-й чакрой неверно трактует ВСЁ, что видит вокруг себя, у него в голове нет ни одной точной мысли, ни одной точной оценки происходящего. В лучшем случае достигается согласованность в действиях с некоторыми людьми, например, построить мост, или ракету, которая полетит в космос, или коммунистическое общество, или ограбить инкассаторов, - это всё со сложностями получить можно, но далее за результат "детища" никто уже
поручиться не может.
То есть человеческое общество на всех уровнях живёт вслепую.
Меня забавляют попытки «продвинутых» материализовывать свои желания. Много раз слышал воодушевлённые наставления: «Ты должнен\должна представить до мелочей, чего ты хочешь получить, визуализируй свою цель, распиши всё на бумаге!»
Разбежались! Забыли про искажения своей шестой чакры. Да ни за что вы не получите в точности то, что уже построили в своём воображении! Вас ждёт разочарование, всё будет по-другому, потому что будет реальность,
а ваши мысли искажены. Может, один раз случайно вам и удалось что-то точно материализовать – не спорю, бывает – но эффективнее сначала вычистить тело от блоков и успокоить ум: кто вообще меньше думает и
мечтает, у того точнее видение.
(Продолжение следует).
См. также:
Типы характера и чакры: сравнение
Для развития и продвижения сайта будет замечательно, если вы разместите ссылку на понравившуюся статью на своей страничке в соцсетях. Чтобы выбрать нужную соцсеть, кликните либо по расположенной выше кнопке ЗАКЛАДКИ (там много соцсетей, включая Одноклассники), либо по кнопкам Твиттер, В контакте и Facebook (ниже):
Также можно посмотреть:



«… кто вообще меньше думает и
мечтает, у того точнее видение».
А как получить т.с. надёжную информацию от заинтересовавшего объекта?
Я обычно долго смотрю на него, объект, смотрю из точек жизни, смотрю из-за глаз, прислушиваюсь к вибрациям в сердечной чакре… просто смотрю, время как бы останавливается… И постепенно что-то откуда-то выплывает, начинает формироваться в мысли, приходит осознание => объект раскрывается…
Это касается вИдения и понимания человека, картины, текста, цветка и т.п.
Сначала сомневаешься — так ли всё на самом деле? И тут важны доверие (к своему сердцу???) и уверенность.
Мне видится, что довольно по теме заключительные слова из попавшегося сегодня случайно на глаза на канале «Культура» фильма «Под знаком Скорпиона», 1995г. (фильм о судьбе писателя Максима Горького)
Режиссер: Юрий Сорокин
Сценарист: Александр Лапшин
«Как это всегда получается – люди ищут одного, а находят постоянно совсем другое…
Тоже самое произошло и с Горьким. Он призвал Россию к буре во имя свободы, а в итоге стал слугою нового режима. А потом и его жертвой. Он ушёл в мир иной обманутый самим собой, раздавленный властью, и абсолютно одинокий.
Народу он был навязан для обязательного чтения. Биографы изъяли целые пласты сложной духовной жизни писателя и превратили его в идола.
Больно и горько сознавать это.
Но печальнее другое.
На исходе очередное столетие, а судьба нашей России не становится менее трагичной.
Отчего так?!…
Не по той ли причине, что мы, подобно горьковским чудодеям-человекам, продолжаем пребывать в том же заблуждении, что можем повелевать миром, который не нами создан? А потому и никак не вырвемся из заколдованного круга саморазрушения своей истории.
Может, настало время признать, что мы не всесильны, и не стараться переустраивать сразу весь мир. Может, начать с более доступного – с устроения собственной души?! И тогда-то всё и образуется?!
Начать с покаяния, дабы искоренить в себе образ зверя, научиться жить впредь не по социальным вымыслам лукавых мудрецов, а по здравому смыслу, по сердцу, и по естественным законам совести.
Есть надежда, что подобное чудо ещё может свершиться.
Ибо сказано: «По вере дано вам будет».»
Довольно интересный текст. С некоторыми оговорками, разумеется.